Пьер-Эмерик ОбамеянгНападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Габона Пьер-Эмерик Обамеянг, который в прошлом году сумел отправить мяч в сетку ворот 25 раз в рамках Бундеслиги, рассказал об уходе из «шмелей», который в летнее трансферное окно 2016 года так и не состоялся. Футболист сумел за последние 3 сезона забить 54 гола, что очень даже неплохой результат.

Обамеянг рассказал, что руководство «ПСЖ» было официально заинтересовано в его трансфере, но… Тот факт, что к переговорам в Дортмунде они подошли совсем неверно, «сорвал» переход.

«Руководители «ПСЖ» должны были в первую очередь провести диалог с моим отцом, так как он — мой футбольный агент, мой официальный представитель. Однако вместо этого представители из Парижа обратились прямо в Дортмунд. Фактически «Боруссия» дала понять каждому, что мой трансфер закрыт.

Кроме того, сумма, предложенная «ПСЖ», была гораздо ниже, которую рассчитывали получить руководители «Боруссии». Все эти факторы привели к тому, что переговоры между сторонами очень быстро подошли к концу.

Когда в клубе присутствует отдельный наставник, который ведет все трансферные вопросы, дела идут совершенно по-другому. Может быть, предложение от «ПСЖ» было бы реальным, если бы у клуба присутствовала отдельная должность спортивного директора«.

Следует отметить, что между Обамеянгом и «Боруссией» складываются такие отношения, что габонец готов покинуть команду ради титулов и более высокой заработной платы. Футболист в летнее трансферное окно 2016 года ясно дал понять, что его мечта — мадридский «Реал». Кроме того, отец Обамеянга всю свою жизнь болел за «сливочных», поэтому очень хотел бы, дабы его сын подписал контракт именно с «Реалом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ