Ули ХенессУли Хенесс — президент мюнхенской «Баварии» комментировал трансферную политику своего клуба.

«Сегодня мы говорим о полной реконструкции. Мы обязаны заложить будущее «Баварии». Но как только клуб приобретает футболистов 20 — 22 лет, нас сразу же начинают критиковать.

Нельзя провести перестройку, покупая футболистов по 29 — 30 лет за 100 млн евро. Это политика, которая изначально ведет к потере всякого здравого смысла.
Если мы хотим выиграть Лигу Чемпионов, следует тратить много денег. Я не собираюсь придумывать себе алиби, надо просто обеспечить полное доверие к молодым футболистам.

Что на счет Ренату Саншеша? Еще один сезон мы будем очень хорошо наблюдать за этим парнем. У него, к сожалению, не было возможности выйти на поле без давления 3-4 матча подряд. Все это играет отрицательную роль. Мы пытаемся потихоньку вводить в стартовый состав новые лица, но пока это не очень хорошо получается, так как болельщики требуют постоянных побед в Бундеслиге и Лиге Чемпионов«.

В летние трансферы 2017 года «Бавария» уже успела оформить переходы нескольких футболистов: Себастьян Руди (перешел в качестве свободного агента); Никлас Зюле (25 млн евро: «Хоффенхайм»); полузащитник Серж Гнабри (8 млн евро: «Вердер»); полузащитник «Лиона» Корентен Толиссо (41.5 млн евро).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ