ДраговичИгорь Суркис, являющийся президентом киевского «Динамо», комментировал ситуацию, связанную с возможным трансфером защитника команды Александара Драговича в немецкий «Байер».

«Сегодня Драгович — футболист киевского «Динамо». Не для кого не является секретом, что сегодня он привлекает «Байер». Но те условия, которые предлагают немецкие представители, меня полностью не устраивают.

Я уже разговаривал с Александаром, все ему объяснил. Не нужно на меня оказывать никакого давления. Я уже четко дал понять Леверкузену, на каких условиях я могу отпустить своего футболиста. Назвать сумму? Для чего? Как только трансфер будет согласован, будем говорить об этом.

Мотивация? Вопрос очень специфический. Да, может быть, сегодня она у него полностью отсутствует. Завтра же все будет совсем по-другому. У нас складывались ситуации подобного рода.

Драгович — очень сильный, высококвалифицированный футболист. Но «Байер» — не самая последняя команда. На ней «свет клином» не сошелся. Трансферное окно в Английской Премьер-Лиге только-только было открыто. Я уверен в том, что предложения по Драговичу еще появятся у меня в будущем«.

Собственно, ситуация с Александаром у «Динамо» складывается не очень хорошо. Футболист явно дал понять, что собирается уйти из команды. Защитника не интересует украинский чемпионат, уровень которого стал намного ниже буквально за год.

Ранее президент «Динамо» Игорь Суркис успел заявить о том, что руководство «Байера» очень активно ведет переговоры с ним в обход украинских представителей. Все это может вызвать в будущем проблемы у немцев с УЕФА и ФИФА.

На данный момент украинский чемпион ожидает предложения, как минимум, в размере 15 млн евро. Драгович был выкуплен за 9 млн евро ранее.

В прошлом сезоне Александар Драгович сыграл за «Динамо» в рамках украинского чемпионата Пари-Матч всего 17 матчей и отдал 1 результативную передачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ