ФК ВольфсбургРуководство немецкого «Вольфсбурга» находится в очень «строгих» финансовых условиях. Перед «волками» стоит новый вектор развития, так как у главного владельца пакета акций — корпорации Volkswagen Group, на данный момент существенные финансовые сложности.

Сообщается, что бюджет «Вольфсбурга» на 2017-й год будет сокращен на 20 — 25 млн евро. Нынешний бюджет — 100 млн евро в год. То есть, значительное сокращение финансирования должно привести к тому, что клуб начнет меньше тратить на трансферы, а также на заработные платы нынешних лидеров.

«Вольфсбург», к сожалению, больше не сможет позволить себе трансферы таких футболистов, как Юлиан Дракслер («ПСЖ») и Андре Шюррле («Боруссия Дортмунд»). Оба были куплены несколько лет назад за довольно существенные деньги, однако были проданы в нынешнем году. Основная причина — желание футболистов бороться за победу в турнирах (спортивная составляющая), однако тут же следует отметить и то, что руководители «волков» намерены сократить заработную плату по-максимуму.

Стоит сказать, что летние трансферы «Вольфсбурга» 2017 года не станут продуктивными. Максимальная сумма, которая будет заплачена за одного футболиста — 15 млн евро.

Новый спортивный директор «волков» Олаф Ребе уже работает над тем, чтобы расстаться с нынешними лидерами команды будущим летом: Рикардо Родригесом (контракт действует до лета 2019-го года) и Луисом Густаво (контракт действует до лета 2018-го года). Оба футболиста уже получили предложения от других клубов. Так, например, Густаво на 80% переедет работать в Китай, а вот Родригес уже согласовал личный контракт с миланским «Интером» и серьёзно думает о том, чтобы начать новый этап своей карьеры именно в Италии. Основной вопрос: трансферная цена, которую готовы заплатить клубы за вышеуказанных футболистов.

В этом сезоне «Вольфсбург» идет в Бундеслиге на 14-й строчке в турнирной таблице. В активе 22 очка за 20 туров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ