Мадридский «Реал» в этом сезоне создал двоякое впечатление. Вроде бы, клуб уже постепенно начал избавляться от зависимости Криштиану Роналду, но проблемы все равно есть. Сегодня многие обсуждают летние трансферы «Реала» 2020 года. Понятно, ведь это наиболее популярный клуб планеты. Какие игроки могут придти в команду, а какие покинуть клуб? Все зависит от главного тренера Зинедина Зидана и президента Флорентино Переса.

Каких игроков может подписать «Реал»?

  1. Поль Погба («Манчестер Юнайтед»). Основная позиция — центральный полузащитник, но может сыграть опорника и атакующего хава. Возраст — 27 лет. Transfermarkt оценивает футболиста в 80 млн евро (цена упала).

Французский футболист проводит 4-й сезон в «МЮ», причем результат ОЧЕНЬ негативный. Проблема — травма. В этом году Погба сыграл в АПЛ только 7 раз и сделал 2 передачи. Статистика прошлого сезона: 35 матчей, 13 голов + 9 передач (самый успешный год). Летом Погба ОЧЕНЬ просил руководителей «красных дьяволов» отпустить его в Мадрид, при этом трансферы «Реала» могли начаться именно с подписания этого игрока. Английские боссы сразу же отказались от сделки, при этом выставили для «королевского клуба» ценник в 160 — 170 млн евро. Президент Перес отказался. Инициатор перехода — Зидан. Французский специалист верит в то, что его соотечественник сможет стать основным игроком, но при этом с каждым днем растет роль хавбека Вальверде в Мадриде. МОЖЕТ БЫТЬ, «Реал» откажется от дорогущего трансфера Поля.

Издание As сообщило, что Погба принял решение перейти в «Реал» любой ценой. Подписание нового контракта с «МЮ» на улучшенных финансовых условиях его НЕ интересует. Также хавбек отказался от возвращения в «Юве». Трансфер Погба оценивают в 70 — 100 млн евро. До конца контракта с «МЮ» остался всего 1 год.

  1. Килиан Мбаппе («ПСЖ»). Основная позиция — центральный форвард, может сыграть на позиции фланговых вингеров. Возраст — 21 год. Transfermarkt оценивает футболиста в 180 млн евро.

Французский форвард — ОСНОВНАЯ трансферная цель Зинедина Зидана на лето 2020 года! Главный тренер «Реала» уже неоднократно говорил с президентом клуба и убедительно просит подписать Мбаппе, который станет главным конкурентом Бензема на позиции форварда. Зидан уверен, что Килиан будет играть за «сливочных» более 10-ти лет, и его трансфер окупится многократно.

Интересно, что руководители «ПСЖ» против продажи Мбаппе. Эмир Катара ужесточил свою позицию по французу: он НЕ уйдет летом при любых обстоятельствах. Таким образом, вероятность трансфера в «Реал» практически обнуляется. И основной проблемой является будущий уход Неймара. «ПСЖ» не переживет ухода сразу двоих игроков, президент Нассер Аль-Хелайфи уже поговорил с молодым французом и предложил удвоить его текущую зарплату. Сам футболист ничего конкретного не отвечал, но понятно каждому, что выступать за мадридский «Реал» и стать его лидером — мечта Килиана.Трансфер оценивают в 200 — 250 млн евро. Приоритетные летние трансферы «Реала» 2020 года завершились, но есть второстепенные задачи на случай, если оба вышеуказанные француза НЕ окажутся в Испании.

  1. Донни ван де Бек («Аякс»). Основная позиция — атакующий полузащитник + центральный полузащитник. Возраст — 22 года. Transfermarkt оценивает футболиста в 44 млн евро.

Это альтернативная замена Погба, которую видит руководство мадридского клуба. На счет Погба Перес сильно переживает. Французу уже 27 лет. К тому же он попросит космическую зарплату. Следующая проблема — тяжелый характер футболиста за пределами футбольного поля. Ван де Бек смог бы сначала играть на позиции атакующего хава, но Зидан однозначно провел ряд экспериментов по использованию парня в центре поля. Его трансфер обошелся бы в 50 — 60 млн евро.

Сам футболист недавно прокомментировал, что трансфер в «Реал» — не панацея. Он любит «Аякс» и только начал переговоры с другими клубами относительно своего будущего. Но переход в «Реал» — далеко не самое последнее, на что может рассчитывать молодой голландец.

  1. Лаутаро Мартинес («Интер»). Основная позиция — центральный форвард. Возраст — 22 года. Transfermarkt оценивает футболиста в 64 млн евро.

Перед понимает, что трансфер Мбаппе — нереально сложный шаг. Париж может НЕ отпустить француза, при этом есть ряд других игроков. Один из них — Мартинес. Лаутаро проводит очень сильный сезон в Милане, но есть одно «но»: на футболиста ОЧЕНЬ серьёзно претендует «Барселона». Менеджмент каталонского клуба уже около 3-х месяцев активно ведет переговоры с «Интером» и пытается сконцентрироваться на этой сделке. Более того, СМИ сообщили о договоренностях клуба и игрока о зарплате в 10 млн евро в год. Этот переход пока представить очень сложно.

  1. Эрлинг Холанд («Боруссия Дортмунд»). Основная позиция — центральный форвард + оттянутый. Возраст — 19 лет. Transfermarkt оценивает футболиста в 72 млн евро.

Нужно отметить, что «Боруссии» Холанд достался практически бесплатно. Да, Дортмунд заплатил большую комиссию агенту, но сам трансфер обошелся в 20 млн евро. Холанд нереально круто начал выступать в Германии: 8 матчей — 9 голов + 2 передачи.

Президент «Реала» давно следил за парнем, но оформить переход изначально, скорее, не получилось. Эрлинг понимал, что заиграть с ходу в Мадриде у него никак не получится. Руководство клуба до сих пор продолжает следить за парнем, причем постепенно он превращается в приоритетного игрока, постепенно покрывая таланты и Мбаппе, и Мартинеса. Есть ощущение, что «Реал» попытается предложить «Боруссии» около 80 — 100 млн евро ради того, чтобы летом парень очутился в Испании.

  1. Дайо Упамекано («РБ Лейпциг»). Основная позиция — центральный защитник + опорный полузащитник. Возраст — 21 год. Transfermarkt оценивает футболиста в 45 млн евро.

Многочисленные споры на тему «Кто заменит Серхио Рамоса в «Реале»?» должны подойти к концу. Упамекано — еще один перспективный француз, на которого в первую очередь обратил внимание Зинедин Зидан. Летом «Реал» пытался оформить трансфер этого парня, но у него ничего не получилось. «Реал» отдал огромные 50 млн евро за переход Эдера Милитао, но пока парень не успел проявить себя (каждому необходима адаптация). Перес будет готов подписать еще и Упамекано ради того, чтобы в Мадриде была ротация, при этом молодежь постепенно выросла до уровня Варана/Рамоса и смогла без лишних вопросов заменить обоих в будущем.

Трансфер оценивают в 50 — 70 млн евро, но руководители «РБ Лейпцига» хотят получить за своего игрока НЕ меньше 70 млн (главное требование).

Сколько Зидан получит на летние трансферы «Реала» 2020 года?

Нельзя точно назвать сумму. Почему? Многое зависит от двух факторов: экономические последствия после коронавируса + продажи. «Королевский клуб» планирует продать 3-5 игроков, которые им больше НЕ понадобятся. С продаж реально выручить около 100 млн, при этом еще столько же добавить. Но это только деньги на трансфер Мбаппе, а что дальше? Сложно представить. Надеемся, что летняя трансферная кампания «Реала» станет продуктивной.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ