ЗозуляВладимир Кузьменко, находящийся на должности футбольного агента Романа Зозули, комментировал переход украинца в испанский «Бетис».

«Очень благодарен Роману потому, что он вообще доверил мне эту работу. Руководство «Бетиса» интересовалось именно Зозулей, но… Явно было переживание команды по решению Апелляционного комитета ФФУ о дисквалификации, которую получил футболист. Вместе с Хосе Лоренцо Хиименесом я сделал все для того, чтобы Зозуля все-таки подписал контракт с «Бетисом».

Да, Роман здесь будет получать заработную плату гораздо меньше, нежели в «Днепре», но… Это будет вовремя, стабильно и ежемесячно. Клубы в Европе находятся под очень строгим контролем. В случае отсутствия выплат, европейские клубы платят большие деньги за полученные санкции. Кроме того, «Бетис» своим игрокам предлагает очень широкую бонусную систему. Многие игроки желают начать играть в Примере. Здесь в качестве соперников выступают «Барселона», «Реал», «Атлетико» и еще целый ряд сильных клубов. Хочется показать себя сразу всем, это первый шаг.

Нам нравится более интенсивная подготовка в Испании. В «Бетисе» ежедневно работают 2 раза в день. Каждая тренировка длится 1.5 часа (минимум). Бывает такое, что вечером матч, после которого футболисты возвращаются в 3 часа ночи домой, а ведь в 9 утра каждый должен присутствовать на тренировочной базе для того, чтобы работать снова.

Очень важно, что главный тренер Густаво Пойет ценит то, что Зозуля оказался в «Бетисе». Он пытается пробовать его на разных позициях. Это позволит определиться, каким образом его вообще использовать в течение всего сезона«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ