РобертоРуководство «Барселоны» собирается в ближайшем будущем подписать новый контракт с испанским полузащитником Серджи Роберто. На сегодняшний день контракт между 24-летним футболистом и «сине-гранатовыми» действует до лета 2019 года. Сумма отступных за игрока составляет 40 млн евро.

Сегодня у руководителей есть огромное желание продлить уже действующее соглашение до 2021 года. «Барселона» собирается увеличить в новом контракте сумму отступных. Агент полузащитника Хосеп Мария Оробитг уже встретился с руководством по поводу подписания нового контракта. Об этом сообщает авторитетное испанское издание El Mundo Deportivo.

Тут же сказано, что Серджи Роберто может подписать контракт с увеличением своей клаусулы, однако на таких же финансовых условиях, которые у него присутствуют сейчас. То есть, испанец пока может не рассчитывать на то, что руководство «Барселоны» поднимет ему заработную плату. Это, естественно, может остановить переговорный процесс, так как в летнее трансферное окно у молодого полузащитника было еще несколько предложений от европейских клубов, которые предлагали более выгодную заработную плату.

Следует отметить, что еще неделю назад СМИ активно говорили о том, что Серджи уедет в Италию в «Интер» либо «Милан», а «сине-гранатовые» попытаются оформить трансфер правого защитника лондонского «Арсенала» Бальерина, который является воспитанником клуба.

Сам Серджи даже успел комментировать ситуацию с тем, что он играет в обороне, а не в полузащите:

«Каждый раз получают все больше удовольствия от того, что играю на позиции правого защитника. Я постепенно учусь, привыкаю играть на новой для себя позиции. Уверен, что за этот небольшой отрезок времени я прибавил в оборонительной игре.

Пытаюсь начать работать как в атакующем, так и в оборонительном планах. Несмотря на то, что счет со «Спортингом» был оптимален для нас, игра была не совсем легкой. К счастью, мы сумели забить 2 быстрых гола. Собственно говоря, это все сделало для того, чтобы во втором тайме мы показали максимально сильный футбол«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ