Пако АлькасерРуководство «Барселоны» официально объявило о том, что испанский нападающий «Валенсии» Пако Алькасер подписал долгосрочный контракт с командой длительностью на 5 лет.

Переговоры между «Барселоной» и «Валенсией» по Алькасеру были очень длительными и сложными. Руководство «летучих мышей», сразу после ухода Андре Гомеша, не желало терять еще одного лидера, однако желание самого 23-летнего футболиста сделало все для того, чтобы он подписал контракт с «сине-гранатовыми».

Трансферная стоимость Алькасера составила 30 млн евро. В контракте между нападающим и «Барселоной» была прописана сумма отступных, которая составляет 30 млн евро. Теперь каждый клуб может выкупить футболиста у «барсуков» именно за данную сумму.

Кроме того вышеуказанной гарантированной выплаты «Валенсия» получит еще 2 млн евро в качестве бонусов. Все будет зависеть от количества/качества выступлений футболиста за клуб.

Кроме того, клубы успели совершить не просто трансфер, но и обмен. Мунир Эль-Хаддади отравился в «Валенсию», подписав контракт на 1 год. Сегодня сообщается об аренде игрока в состав «летучих мышей». С точки зрения финансовой, аренда Мунира никак не повлияла на трансфер Алькасера. Между командами складываются очень хорошие отношения, поэтому «сине-гранатовым» пришлось отправить хотя бы одного футболиста в состав клуба, который продал в летнее трансферное окно 2016 года им сразу 2 своих звезды.

Руководители «Валенсии» также поставили свои условия по Муниру. Ровно через 1 год молодой испанский форвард может быть выкуплен у «Барселоны» за 12 млн евро. В свою очередь, каталонцы получают право обратного выкупа (точную сумму не указывают, составляет она в районе 40 — 50 млн евро), а также определенный процент прибыли от дальнейшей продажи нападающего в любой другой клуб. Кроме того, футболист не может быть продан в мадридский «Реал» (условие, прописанное в контракте).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ