УЕФААндреа Мраверсо — глава департамента УЕФА в области лицензирования, комментировал трансфер нападающего «Барселоны» Неймара в «ПСЖ». Сумма трансфера может составить 222 млн евро.

««ПСЖ» больше не находится под санкциями УЕФА. Но это не говорит о том, что они могут делать все, чего желают. Клуб должен уважать правила финансового фэйр-плей (любой европейский клуб). Они должны показать статистику: убыток не должен составить 30 млн евро за 3 года.

Скажу так, что возможный трансфер Неймара в Париж будет, конечно, иметь некоторый эффект. Он будет ощутим в течение нескольких лет. Сложно анализировать такую сделку заранее. Я не могу знать о планах этого клуба.
Трансферное окно еще будет работать долго. Возможно, они планируют продать одного, двух, трех и больше футболистов. Это будет большая сумма. Посмотрим, что будет дальше. Уверен, что со своими цифрами они поработали очень хорошо.

С 2014 года прошло достаточно времени. Каждый знает о существовании правил. Убежден, что все делается только в рамках финансового фэйр-плей. Естественно, некоторые люди задают определенные вопросы«.

Стоит отметить, что в 2014 году УЕФА наказал «ПСЖ» (нарушение ФФП). На тот момент Парижу ограничили трансферный бюджет до 60 млн евро за сезон. Кроме того, на Лигу Чемпионов «ПСЖ» сократили количество футболистов в заявке с 25 до 21.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ