СимеонеГлавный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне рассказал о том, почему он не покинул свой пост прошлм летом. Аргентинский специалист намекнул на то, что был повод оставить команду, были предложения, однако в окончательном вопросе он все-таки решил не покидать коллектив, который дважды проиграл в финале Лиги Чемпионов.

Я здесь уже более пяти лет. Я очень счастлив, так как получаю от своих футболистов витамины. Это поддерживает во мне здоровье. Посмотрите только на матч против «Севильи», как они себя проявили. Это дает мне надежду на то, что клуб будет развиваться далее, а не стоять на одном месте.

Не беспокоит Вас то, что все замыкается именно на Вашей фигуре, как главном тренере?

Нет. С самого первого дня я взял на себя просто огромную ответственность. Я прибыл сюда не в качестве главного тренера, ведь моя карьера была и здесь в качестве профессионального футболиста.

Вы чувствуете себя комфортно в этой роли?

Чем больше в жизни ответственности и трудностей, тем более комфортно я себя чувствую. Я не жалуюсь на то, что происходит в команде.

Сразу после финала Лиги Чемпионов в Милане Вы дали понять, что о своем будущем еще будете думать. Это слова спонтанны?

На тот момент я пришел в пресс-центр. До этого я прошел мимо раздевалки мадридского «Реала». Мне на самом деле было очень больно. Я представил, как сложно мне будет работать с командой в следующем сезоне, ведь зарядить парней на новые победы — это талант. Огромный пласт психологической работы следует проделать, когда коллектив проигрывает на таком уровне. Это была основная проблема, которая «ударила» даже по мне.

Получилось преодолеть ту ситуацию?

Нет. Я должен был очень хорошо подумать. Представьте, что на тот момент у меня было 35 миллионов причин для того, чтобы принять предложение какого-либо другого клуба. В любом случае я всем отказал, так как желаю далее продолжать свою работу с «Атлетико».

Уверен, что клуб со мной станет лучше, больше. Скоро у нас появится новый стадион, бюджет станет гораздо больше.

Почему решились на сокращение контракта с 2020-го года до 2018-го?

Это совместное решение с руководством. Мы приняли его потому, что поняли: так будет лучше и для меня, и для клуба.

Почему лучше для клуба?

Контракт был улучшен с точки зрения финансовой. Клуб на самом деле очень сложно долгое время поддерживать своего тренера, ведь ему приходится при этом платить. Естественно, когда ты платишь меньше, воспринимаешь ситуацию менее болезненно.

Стоит отметить, что Диего Симеоне работает в «Атлетико» с 2011-го года. На данный момент специалист может возглавить миланский «Интер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ