МбаппеВ последнюю неделю переговоры между «Реалом» и «Монако» по трансферу форварда Килиана Мбаппе существенно замедлились.

Клуб из Мадрида все еще сохраняет оптимизм по поводу футболиста. Вполне вероятно, что трансфер Мбаппе будет оформлен, но в самые последние дни летнего трансферного окна 2017 года (конец августа).

«Монако» принял решение повысить цену на футболиста. Дмитрий Рыболовлев — президент «монегасков» и вице-президент Вадим Васильев еще в середине июля месяца сообщили всем о том, что клуб готов продать Мбаппе за сумму в размере 190 млн евро. Французский чемпион ориентируется на цену в 192 млн евро (цена прошлого года, которую предлагал «ПСЖ» за трансфер Неймара).

В свою очередь руководство «сливочных» выставляет свое предложение: 150 — 160 млн евро за трансфер + 20 — 30 млн евро в качестве дополнительных бонусов (начисление таковых будет зависеть напрямую от результатов и эффективности игры Мбаппе в Мадриде). Клубы между собой собирались придти к общему компромиссу, который смог бы удовлетворить все стороны.

В свою очередь «Монако» еще раз повысил свои требования по трансферу Мбаппе. Так как «ПСЖ» заплатил за трансфер Неймара 222 млн евро, «монегаски» приняли следующий вариант развития событий: если Мбаппе получит в составе «Реала» «Золотой мяч», дополнительно французы получат 25 млн евро.

Фактически полная трансферная стоимость Мбаппе превысит 180 млн евро. Испанский клуб считает, что данная трансферная стоимость слишком высока.

Сам футболист уже дал понять, что желание уйти в «Реал» есть огромное. Учитывая, что «Монако» продал почти всех ключевых лидеров прошлого сезона, работать в клубе дальше и рассчитывать на чемпионство и победу в Лиге Чемпионов вовсе нет смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ