Мадридский «Атлетико» — один из лучших европейских клубов. Под руководством Диего Симеоне «матрасники» превратились в настоящий европейский гранд, который ежегодно создает серьёзнейшие проблемы для «Реала» и «Барселоны». Более того, «Атлетико» стал всерьёз претендовать на победу в Лиге Чемпионов, и очень многое зависит от трансферной кампании руководителей.

Будущим летом клуб также собирается плотно поработать на рынке трансферов. Прошлым летом «матрасники» потратили неплохую сумму, а именно — 243 млн евро. В этом сезоне под руководством Симеоне происходит настоящая перестройка, ибо некоторые футболисты перестали отвечать требованиям аргентинского специалиста.

Какие летние трансферы «Атлетико» 2020 года могут быть оформлены?

Марк Кукурелья («Барселона»/»Хетафе»)

21-летний полузащитник проводит второй мощный сезон в Ла Лиге. Кукурелья — воспитанник «Барселоны». 2 года назад каталонский гранд отдал Марка в аренду в «Эйбар», где он сыграл 31 матч в рамках Примеры. В этом году Кукурелья — один из лидеров «Хетафе», который за 26 матчей забил гол и сделал 5 передач. Парень — настоящий универсал (может сыграть и в обороне на левом фланге, и в атаке). Марк — защитник с атакующим потенциалом. Следует отметить, что у руководителей «Хетафе» присутствует опция на выкуп футболиста, поэтому в конце сезона стороны могут договориться. Transfermarkt оценивает Кукурелью в 20 млн евро (за последние 2 года цена существенно возросла). Контракт испанца с «Барселоной» (если он все-таки вернется в Каталонию) действует до лета 2021 года. Сумма отступных — 25 млн евро. СМИ уже неоднократно писали, что хавбека готовы подписать «Тоттенхэм», «Байер» и «Боруссия» из Менхенгладбаха, заплатив указанную сумму в контракте с «Барселоной». Руководители «Атлетико» также заинтересовались испанцем, который ОЧЕНЬ перспективен и может стать одним из будущих лидеров, учитывая, что ему сегодня всего 21 год. Ближе к лету стороны начнут переговоры.

Иван Ракитич («Барселона»)

В нынешнем сезоне Ракитич выпал из стартового состава «Барселоны». Да, хорват регулярно выходит на поле, но в среднем играет всего 46 минут. Проблемы с Ракитичем начались еще летом, когда футболист стал рассматривать предложения от других клубов. Иван почувствовал еще с самого начала сезона, что менеджмент «сине-гранатовых» уже ищет оптимальную для него замену. В этом сезоне Ракитич сыграл 21 матч и сделал 3 передачи. Футболист сборной Хорватии летом мог оказаться в «ПСЖ» либо «Ювентусе», но договориться о покупке с «Барселоной» не получилось. Почему? Тренерский штаб ясно дал понять, что Ракитич — важный игрок. «Сине-гранатовые» пытались продать его за сумму 60 — 70 млн евро и включить в сделку по Неймару, но в итоге ничего не получилось. В январе «Барселона» и «Юве» вели переговоры и пытались совершить обмен Ракитича на Джана с доплатой, но снова ничего не получилось.

4 марта издание Marca опубликовало информацию, что представители «Атлетико» встретились с агентом Ракитича в феврале. Более того, стороны согласовали условия личного контракта. Соглашение с «Барселоной» действует до лета 2021 года, поэтому «Атлетико» может подписать полузащитника за небольшие деньги. Сумму трансфера «матрасники» оценивают в 20 — 25 млн евро. Следующий вопрос — «Барселона». Футболист уже отказался подписывать новый контракт с клубом, поэтому уйдет однозначно следующим летом. Ракитич желает оставаться в Ла Лиге и не уезжать никуда, ибо приобрел дом недалеко от Мадрида, где собирается проживать после завершения карьеры.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

31-летний аргентинский форвард «Манчестер Сити», похоже, уйдет летом из АПЛ. Причем летние трансферы «Атлетико» 2020 года могут начаться именно с подписания Агуэро. «Матрасники» готовы пойти на значительные уступки по заработной плате и предоставить Агуэро контракт в формате «2+1». Напоминаем, что в январе «Атлетико» практически согласовал переход Кавани из «ПСЖ», но в последний момент Париж отказался продавать форварда. В принципе, это сыграло на руку испанцам, которые буквально через месяц узнали о трансферном бане «МС». Теперь весь тренерский штаб «Атлетико» выступил за возвращение Агуэро, который впервые засветился именно в Мадриде. Сам футболист пока не подписал новый контракт с «Ман Сити», который действует до лета 2021 года.

Следует отметить, что «Атлетико» принял решение избавиться от Диего Косты летом, поэтому ищет еще одного форварда. Есть проблема, а точнее — мадридский «Реал». Президент клуба Флорентино Перес собирается договориться с форвардом как можно скорее, причем главный тренер Зинедин Зидан уже подтвердил данную кандидатуру.

Мохаммед Салису («Вальядолид»)

20-летний футболист сборной Бенина проводит уже не первый сезон в Испании. Начал Салису выступать в «Вальядолиде Б», а нынешний сезон проводит в первой команде. В рамках Ла Лиге Мохаммед в этом сезоне сыграл 27 матчей, забил гол и сделал передачу. Основная позиция — центральный защитник, но может сыграть и в опорной зоне.

У Салису в контракте с «Вальядолидом» действует специальный пункт о сумме отступных в размере 12 млн евро. Портал Transfermarkt также оценивает защитника в 12 млн. Контракт действует до лета 2022 года. Следует отметить, что Салису всерьёз заинтересовал представителей «Атлетико», причем менеджмент клуба готов подписать парня будущим летом. Издание Marca опубликовало информацию о том, что основной претендент на трансфер — мадридский «Реал». Напоминаем, что владелец «Вальядолида» — экс-футболист сборной Бразилии и «Реала» — Роналдо. Именно благодаря хорошим отношениям между клубом и владельцем, трансфер Салису рассматривается в состав «сливочных» в первую очередь. Среди претендентов на переход также рассматривается «Манчестер Юнайтед».

Эдинсон Кавани («ПСЖ»)

33-летний уругвайский футболист попал в сферу интересов «Атлетико» еще в ноябре месяце. Диего Симеоне самостоятельно захотел видеть нападающего в Мадриде, причем Кавани дал сразу же свое согласие на переход. «Атлетико» долго и нудно вел переговоры с «ПСЖ» по трансферу Эдинсона, однако ничего не получилось. Следует отметить, что «матрасники» предложили за переход 10 млн евро, при этом клуб из Парижа хотел получить, как минимум, 25 млн.

Контракт Кавани с «ПСЖ» действует до лета 2020 года. Через несколько месяцев уругваец станет свободным агентом. Фактически французы удержали Эдинсона силой. Футболисту деваться было некуда, поэтому он остался и продолжил выполнять требования тренерского штаба по условиям трудового договора. Ситуация относительно Кавани может измениться. Руководители «Атлетико» рассматривают всерьёз подписание Серхио Агуэро, ибо «Ман Сити» попал под бан в Лиге Чемпионов. Теперь приоритет — футболист «Сити».

Сколько Симеоне может получить на летние трансферы «Атлетико» 2020 года?

Невозможно назвать точную сумму, которую смогут выдать руководители «Атлетико» на приобретения. Почему? Бюджет на усиление выстраивается где-то в мае, учитывая окончательные результаты клуба. Для начала отметим, что клуб потратил ОГРОМНЫЕ деньги летом, поэтому слишком крупных трансферов не будет. «Матрасники» однозначно будут продавать ряд игроков, за которых возможно будет заработать около 50 — 100 млн евро. Скорее всего, полученные средства будут инвестированы в новых игроков, если того пожелает Симеоне.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ