СтриничХорватский защитник «Наполи» Иван Стринич может пополнить состав российского «Зенита». Интенсивные переговоры между сторонами, к сожалению, могут зайти в тупик, так как клубы не могут окончательно согласовать трансферную стоимость футболиста.

Сегодня футбольный клуб из Санкт-Петербурга сделал официальное предложение итальянским вице-чемпионам за 29-летнего игрока, однако представители «Наполи» отказали. Все ровно потому, что Неаполь собирается выручить за продажу хорвата, как минимум, 6 млн евро. Кроме того, Стринич желает сохранить условия своего собственного финансового контракта, по которому он зарабатывает 1.7 млн евро в год чистыми (без бонусов). Если по контракту россияне еще могут договориться с защитником, то по сумме трансфера — сделать это будет очень тяжело.

Агент игрока уже успел комментировать информацию по своему клиенту. Тончи Мартич (агент) является официальным представителем. Специалист успел рассказать, почему его клиент желает продолжить свою карьеру в Неаполе:

«Интересуется ли «Зенит» Стриничем? На сегодняшний день я ничего не могу сказать по данному поводу. Я работаю над всеми предложениями от других клубов. Не важно: «Зенит» это или любая другая команда. Однако никакой официальной информации по данному поводу нет«.

Вопрос журналиста:

«Ивана полностью устраивает то, что он постоянно сидит на скамейке запасных в «Наполи»

Ответ:

«Стринич, естественно, имеет желание остаться в «Наполи» для того, чтобы получать в команде регулярную игровую практику, но… В последнем сезоне он, действительно, получал очень мало игровой практики. И это главная проблема Ивана. В течение всей своей карьеры он постоянно играл в основном составе, однако в Неаполе выдержать конкуренцию не так легко.

Скажу так: Иван — футболист такого характера, который может согласиться остаться во втором составе, но продолжать зарабатывать свои деньги в команде, положенные по контракту. Хочется играть, хочется работать, однако не всегда это получается«.

После всех слов агент игрока сложно сказать о том, насколько реален трансфер Стринича в «Зенит», но… Представители из России стараются сделать для этого буквально все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ