Габриэл БарбозаРуководство «Барселоны» недовольно тем, что бразильский «Сантос» продал нападающего Габриэла Барбозу в миланский «Интер». Представители «сине-гранатовых» подали в ФИФА официальный запрос по поводу того, что бразильский клуб нарушил их права про первоочередной выкуп форварда. Барбоза — футболист, известный как «Габигол», подписал долгосрочный контракт с итальянским грандом.

Представители «Сантоса» продали нападающего за 30 млн евро миланскому клубу.

Следует отметить, что «Барселона» — клуб, который имеет право на первоочередной выкуп футболиста. В 2013 году это право было получено в процессе оформления трансфера Неймара. Кроме того, «сине-гранатовые» получили право на выкуп Гиву и Виктора Андраде. За права на троих футболистов каталонской команде пришлось заплатить 9 млн евро.

Представители «барсуков» подали заявку в суд, по которому объяснили следующее: трансфер Барбозы был оформлен за 30 млн евро в «Интер» 28 августа. До закрытия летнего трансферного окна 2016 года было всего 3 дня, поэтому «Сантос» решил продать форварда как можно скорее. Руководство «Барселоны» объясняет, что трансфер был совершен без предупредительной заявки в Испанию. Фактически у действующего чемпиона Ла Лиги не было времени для того, чтобы сделать альтернативное предложение.

На данный момент «Барселона» имеет все шансы для того, чтобы проиграть иск в суд, так как на момент трансфера Барбозы в «Интер», «сине-гранатовые» активно решали проблемы с трансфером нападающего «Валенсии» Пабло Алькасера.

Стоит сказать о том, что «Барселоной» были рассмотрены следующие футболисты молодежной бразильской сборной: Луан и Габриэль Жезус.

Война между испанским грандом и бразильским продолжается с того самого времени, когда был осуществлен трансфер Неймара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ