ЮвентусБеппе Маротта — генеральный директор туринского «Ювентуса» дал понять, что роль современных футбольных агентов существенно изменилась. Маротта рассказал все на примере трансфера французского полузащитника Поля Погба в «Манчестер Юнайтед».

«Мы говорим просто об огромной сделке, которая превысила 100 млн евро. Абсолютно нормально выглядит тот факт, что каждая сторона, принимающая участие по данной сделке, получила определенную финансовую отдачу сразу после того, как переход был завершен окончательно.

Роль агента уже сегодня очень сильно изменилась. Уже сегодня агент — это не просто представитель футболиста. Он самостоятельно работает от имена клуба в целом, делает конкретное предложение и, естественно, ведет переговоры. А вот спортивный директор — это уже своеобразный скаут.

Родственники многих футболистов уже являются их агентами. Идеальный пример — Ванда Нара (жена нападающего миланского «Интера» Мауро Икарди). Но я так скажу: это всего лишь импровизированные представители. Реальных экономических и правовых норм к ведению деятельности они не имеют.

Мы делаем все для того, чтобы агенты приносили максимум пользы. Футбол меняется: прибыль и расходы растут. Каждый желает получить «кусок» дохода от любой финансовой операции«.

Стоит отметить, что агент Поля Погба Мино Райола, за проведение сделки из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» получил 27 млн евро в качестве комиссионных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ