ЮвентусБеппе Маротта, занимающий должность генерального директора туринского «Ювентуса», комментировал возможные зимние трансферы «Ювентуса» 2017 года. Издание Radio Anch’io lo Sport взяло у специалиста небольшое интервью.

Что можете сказать о Гальярдини и Кальдаре из «Аталанты»?

Очень интересные футболисты находятся на данный момент в «Аталанте». И скажу сразу: такие трансферы интересуют не только «Ювентус». Футбольные болельщики и эксперты должны понять. Мы всегда наблюдаем за молодыми футболистами, оцениваем их уровень выступлений, пытаемся давать им шанс. Лучшие молодые футболисты должны играть в «Ювентусе», это наша политика. Пример тому — Поль Погба. Поработали с ним, получили результат.

Что можете сказать по поводу возможных трансферов Бентанкура и Витселя?

Думаю, что бесполезно скрывать то, что мы работаем над трансферами этих футболистов. С «Зенитом» контактировали очень плотно. Вопрос у нас был один: можем ли мы выкупить трансфер Витселя с учетом того, что контракт у него истекает?

По поводу Бентанкура все у нас будет легче. У «Ювентуса» присутствует право на выкуп трансфера игрока. Это право будет работать до апреля 2017 года. Будем смотреть и наблюдать за ситуацией. В зимние трансферы 2017 года, скорее всего, подписывать его не будем. Почему? Нужна игровая практика. Бентанкур — очень перспективный парень. Ему следует работать, работать и еще раз работать. В «Ювентусе» все не так просто, как кажется. Соответственно, в Турине работать уже в январе он не будет. Скорее всего, в следующем сезоне будем завершать его трансфер окончательно.

То есть, руководство туринского «Ювентуса» будет активно работать на зимнем трансферном рынке 2017 года. Сегодня у «старой синьоры» есть некоторые проблемы, но… Они решаемы. Некоторые трансферы будут и основной здесь — Аксель Витсель. Следует срочно укреплять центральную линию полузащиты. В любом случае «Ювентус» в этом году явно не является претендентом на победу в Лиге Чемпионов, но шансы есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ