Беппе Маротта – генеральный директор туринского «Ювентуса», комментировал будущее каждого из лидеров клуба.
О трансфере Игуаина за 90 миллионов евро

«Эта трансферная кампания началась сразу после того, как мы продали Погба (на тот момент «старая синьора» получила 105 млн евро). Игуаин – важнейший футболист для нас с точки зрения игровой модели».

Отступные за футболистов

«Важнейшая вещь в Испании, но в Италии сумма отступных была прописана только для Пьянича и Игуаина. Лично я против того, чтобы прописывать сумму отступных для футболистов. Для меня важно, чтобы все футболисты оставались в клубе. Отступные позволяют просто так забрать у нас игрока. Пример – Неймар. Там никто и ни с кем не говорил».

О возможном трансфере Дибалы

«Футболисты самостоятельно решают свою судьбу. Если у него будет желание уйти, его будет просто невозможно удержать».

О возможном трансфере 16-летнего нападающего «Дженоа» Пеллегри

«За этим парнем мы следили еще 2 сезона назад. Тогда его трансферная стоимость была гораздо ниже. Он является одним из лучших футболистов в своем поколении. Важно сегодня не бросать работать. Нужно много трудиться, чтобы прогрессировать. Мы наблюдаем за ним и вообще мониторим рынок молодых талантов. Наша задача – искать вот таких игроков, которые в будущем могут стать лидерами».

О трансферах на зиму

«Слишком рано говорить об этом. Мы рассмотрим возможные приобретения где-то в декабре. Факторов очень много: положение в турнирной таблице, травмированные, дисквалифицированные и так далее. Если у нас будет нынешний состав здоров и в форме, вряд ли кто-то будет куплен. Мы и так неплохо поработали на рынке трансферов, что позволит играть нам целый год без проблем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ