Руководство «Милана» и «Ювентуса» на данный момент ведут очень серьёзные переговоры. Стоит отметить, что летние трансферы 2018 года проходят очень плодотворно проходят у действующего чемпиона Серии А, причем боссы «Юве» готовы не просто оформлять звездные трансферы, но и продавать. И если говорить прямо, у «старой синьоры», как минимум, один лишний нападающий. И сегодня становится ясно, что это Гонсало Игуаин.

Вроде бы, стороны согласовали все детали, но сам аргентинец пока не спешит принимать окончательное решение.
На данный момент рассматривают все сделки:

1) Обмен центрального защитника Леонардо Бонуччи на Маттиа Кальдару (здесь будет вариант без доплаты, так как оба клуба оценивают футболистов за 40 млн евро);

2) Аренда Гонсало Игуаина на следующий сезон за 18 млн евро с обязательством выкупа 36 млн евро на следующий сезон.
Игуаин в переговорном процессе уже официально дал понять, что хотел бы, дабы его трансфер был выкуплен окончательно, без всяких аренд. Кроме того, действующая зарплата аргентинца — 9 млн евро за сезон (не учитывая при этом и бонусы). А вот руководство «Милана» на данный момент предлагает Игуаину 7.5 млн евро за сезон.

Способствовать трансферу Игуаина на данный момент может «Ювентус» самостоятельно. Действующий чемпион может выплатить футболисту выходное пособие (вот эту разницу в заработной плате, дабы форвард дал свое согласие).

Напомним, что Бонуччи возвращается в «Ювентус» после одного года, проведенного в «Милане». Леонардо согласовал все свои действия с руководством «Ювентуса», и главное — нашел общий язык с главным тренером Массимилиано Аллегри (собственно, из-за которого итальянец принял решение уезать из Турина).

Как скоро оформят все эти трансферы между собой «Милан» и «Ювентус»? Вполне вероятно, что сделки могут закрыть в течение 24 — 48 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ