Эдинсон КаваниУругвайский нападающий «ПСЖ» Эдинсон Кавани имеет все шансы для того, чтобы вернуться в свой бывший клуб — «Наполи». Итальянское новостное спортивное издание Corriere dello Sport опубликовало информацию о том, что президент футбольного клуба из Неаполя Аурелио Де Лаурентис сам лично приезжал в Париж и контактировал с представителями парижан. Основной вопрос — трансфер Кавани.

С учетом того, что нападающий Гонсало Игуаин был продан в «Ювентус» за 90 млн евро, у «Наполи» оказалась очень слабая позиция форварда. Главный тренер действующего итальянского вице-чемпиона дал понять, что в течение всего сезона не сможет задействовать в атаке тот состав, который имеется. Необходимо очень срочно укрепить атакующую линию, так как «Наполи» примет участие как Серии А (постарается побороться за чемпионство в нынешнем сезоне), так и в Лиге Чемпионов.

Руководство «ПСЖ» готово совершить трансфер Кавани, но только в том случае, если будет найдена альтернативная замена. Сегодня речь идет о французском нападающем мадридского «Реала» Кариме Бензема. Главный тренер Унаи Эмери лично заинтересован в том, чтобы футболист оказался в его команде. Эмери отлично знает Бензема по выступлениям за «Реал», так как 4 года проработал в «Севилье». Специалист уверен в том, что Карим сможет заменить и Златана Ибрахимовича, и Кавани. Следует отметить, что испанский форвард Хесе пока не оправдывает надежд действующего французского чемпиона. Именно поэтому стратегически важно либо удержать Кавани, либо оформить трансфер Бензема.

Трансферная стоимость Кавани составит не менее 40 млн евро. Руководство «ПСЖ» говорило ранее о том, что готово продать уругвайца в том случае, если за него будет предложено не менее 50 млн евро.

Сам футболист пока не комментировал ситуацию, связанную с переходом в «Наполи», однако нынешняя его заработная плата в Париже явно не сможет быть удовлетворена в Италии. На 90% возвращение нападающего в Неаполь не будет совершено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ