Гонсало ИгуаинПрошлым летом руководство «Наполи» собирался продать аргентинского нападающего Гонсало Игуаина в лондонский «Арсенал», однако футбольный клуб из Лондона отказался платить за трансфер форварда положенные 94 млн евро.

Следует отметить, что в летнее трансферное окно 2016 года аргентинского футболиста связывали с переходом во многие клубы: «Арсенал», «Челси», «Атлетико» и «Манчестет Юнайтед». А вот сам Игуаин очень неожиданно принял решение о том, чтобы подписать контракт с главным соперником «Наполи» — «Ювентусом». Естественно, фанаты из Неаполя были просто в ярости от того, что аргентинец ушел в состав главного конкурента по чемпионату. По всему городу футболки Гонсало обматывали урны, а далее их палили огромными кострами. Кроме того, активно «сыпались» угрозы в стан руководства «Наполи» по поводу того, что они не смогли удержать Игуаина в своем составе.

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис комментировал ситуацию с Игуаином снова. Он признался, что было огромное желание, если и продать нападающего, то в другой чемпионат. Но те футбольные клубы, которые приходили за трансфером, не собирались выплачивать за него 94 млн евро.

«Было несколько официальных запросов от представителей лондонского «Арсенала». А вот лично ко мне обращался «Атлетико». К сожалению, ни те, ни другие, не смогли отыскать необходимую сумму, которую я бы хотел получить за трансфер. Соответственно, мне пришлось говорить о том, что Гонсало не продается».

О трансфере Игуаина в «Ювентус»:

«За 1 год до продажи Игуаина, мы предлагали ему хороший финансовый контракт с большей заработной платой, чем на данный момент он получает в «Ювентусе». Если он нам отказал, но принял предложение «старой синьоры», значит ситуация совсем не в деньгах, как думают многие».

Фактически президент «Наполи» готов был сделать Гонсало Игуаина наиболее высокооплачиваемым футболистом в Италии, но аргентинец сделал выбор в пользу карьеры, нежели денег. В принципе, выбор должен оказался правильным. В этом сезоне «Ювентус» снова — главный фаворит на чемпионский титул и Кубок Италии. Кроме того, будет активно сражаться за борьбу в Лиге Чемпионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ