Пьянич МиралемБоснийский полузащитник «Ромы» Миралем Пьянич сегодня привлекает внимание абсолютно всей футбольной общественности. Ранее неоднократно говорилось о заинтересованности футболистом «Баварией» и «Ювентусом», но официального подтверждения трансфера либо факта о ведения переговоров так и не произошло.

Сегодня руководство «волков» вынуждено выставить на летние трансферы 2016 года Пьянича для того, чтобы справиться со своими финансовыми проблемами. Основная — возможность нарушения фейр плей. Никто не желает платить огромные штрафы, поэтому боснийца должны выставить на трансферный рынок как можно скорее.

Следует отметить, что «Рома» до 30-го июня 2016 года должна получить около 30 млн евро в собственный бюджет для того, чтобы избежать проблем, связанных с фейр плей. Баланс счетов на данный момент очень различается, поэтому руководству клуба необходимо очень срочно принимать меры.

От УЕФА за нарушение подобного рода полагается штраф в размере 4 млн евро. Это не проблема для клуба, однако есть еще и санкции в виде исключения из еврокубков на следующий сезон. А ведь «львиная доля» прибыли клуба будет состоять из Лиги Чемпионов. Именно поэтому сегодня будут приниматься абсолютно все меры, которые позволят привести бюджет в полный порядок.

Руководство «Ромы» не желает продавать Пьянича и собирается продлить с ним контракт, однако финансовые проблемы заставляют пойти на самый сложный шаг: выставить футболиста на летний трансферный рынок и начать вести диалог с другими клубами.

На сегодняшний день сумма трансфера Пьянича может составить 38 млн евро. Это деньги, прописанные в качестве суммы отступных.

Ранее футболист интересовал целый ряд европейских топ-клубов: «Барселону», «Ювентус», «Баварию», «ПСЖ» и «Челси». Сегодня реально приступить к диалогу готовы только «Бавария» и «Ювентус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ