трансферы Китая 2017Шу Юхуи — нынешний владелец китайского футбольного клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь» рассказал о том, какая трансферная политика команды планируется вообще в целом. Китайский бизнесмен подчеркнул, что летние трансферы 2017 года могут стать для его проекта очень продуктивными, так как бюджет на приобретение футболистов является неограниченным.

«Скажу прямо: в теории нынешний бюджет клуба на летние трансферы неограничен. Мы имеем возможность интересоваться тем футболистом, который нас интересует. Однако довольно часто получается следующая ситуация: наши трансферные цели не желают подписывать контракт.

В прошлом году мы пытались оформить трансфер бразильского нападающего Алешандре Пато, однако на тот момент «Тяньцзинь Цюаньцзянь» находился во втором дивизионе Китайской Суперлиги. На данный момент мы оказались в высшей лиге, он принял наше предложение.

Скажу прямо, что представители лично от меня связывались с нападающим «Челси» — Диего Костой и даже другими звездами из европейского футбола. Посмотрим, кто захочет подписать контракт с нами в июне, но могу уверенно сказать о том, что новые футболисты будут. И это не просто «середняки», а игроки уровня Косты.

Всю ночь на трансферном рынке вели переговоры с Радамелем Фалькао. Что в итоге? Сам нападающий был готов подписать контракт с нами, однако сделку в последний момент заблокировал главный тренер Фабио Каннаваро. Он ясно дал понять, что стиль игры команды не позволяет внедрить в него Фалькао. Естественно, с точки зрения финансовой тратить деньги на футболиста нет смысла, если он не подходит. Я очень благодарен нашему тренеру, который дал понять, что следует не просто покупать классных футболистов, а делать это в первую очередь грамотно.

Репутация и цена — это проблемы, которые не являются на трансферном рынке единственными у нашего клуба. Скажу дополнительно, что нам пришлось извиниться перед влиятельным футбольным агентом — Жорже Мендешем«.

Таким образом, трансферный «бум» в Китае продолжается очень интенсивно. Футбольные клубы из Китайской Суперлиги до сих пор настроены на серьёзные инвестиции в трансферы. Основной вопрос: «Кто из европейских звезд реально готов променять спортивную составляющую на финасовую?». В ближайшее время, буквально через несколько месяцев, узнаем о том, кто из футболистов подпишет контракт с Китаем в летнее трансферное окно 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ