ван ПерсиГолландский нападающий турецкого «Фенербахче» Робин ван Перси может поменять футбольный клуб в самое ближайшее время. Спортивное издание Fotomac информирует о том, что нападающий может продолжить свою карьеру в китайской Суперлиге.

На данный момент речь идет о том, что китайский клуб «Хэбэй Чайна Форчун» готов оформить трансфер форварда из Турции за 12 млн евро. Фактически китайцы готовы значительно переплатить за футболиста, так как руководство «Фенербахче» заплатило «Манчестер Юнайтед» за переход 5.5 млн евро. Чистая прибыль с трансфера — 6.5 млн евро.

Следует сказать о том, что предложение от футбольного клуба из Китая может оказаться очень и очень заманчивым. Причем привлекательным оно должно быть не только для китайских представителей, но и для турецких. Так, например, вырученные с трансфера деньги могут уйти на усиление. Речь идет о возможной аренде французского полузащитника «ПСЖ» Хатема Бен-Арфа. Турецкий гранд даже может выкупить футболиста из состава действующего французского чемпиона.

На данный момент Бен-Арфа ищет для себя новый футбольный клуб. Главный тренер Унаи Эмери не дает футболисту необходимой игровой практики, причем специалист уже давно посадил на скамейку запасных француза. Главный тренер якобы не доволен поведением игрока.

Сам футболист ясно дал понять, что оставаться в «ПСЖ» он не собирается. И в таком случае СМИ даже начали рассматривать следующий вариант: в «ПСЖ» отправится Робин ван Перси, а в «Фенербахче» — Бен-Афра. В летнее трансферное окно 2016 года Патрик Клюйверт, находящийся на должности директора «ПСЖ», сам лично контактировал по поводу возможности проведения трансфера из Турции. «Фенербахче» решил оставить игрока у себя.

Самостоятельно Робин ван Перси не комментировал ситуацию с возможным своим будущим, но… Голландец может выбрать как Китай, так и переезд в Париж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ