"Тяньцзинь Цюаньцзянь" логотипВладелец китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Шу Юхуи комментировал ситуацию своего клуба на зимних трансферах 2017 года. Специалист подтвердил, что его клуб пытался подписать очень классных и дорогих футболистов из европейских футбольных клубов. Пока речь идет о ведении переговоров с Диего Костой («Челси»), Эдинсоном Кавани («ПСЖ») и Каримом Бензема («Реал»).

Никто из вышеперечисленных футболистов не был приобретен. Шу Юхуи дал понять, что трансферы не были осуществлены потому, что руководители Китайской Суперлиги ужесточили лимит на легионеров. Именно данный фактор остановил клуб от других приобретений, а не то, что абсолютно каждый отказал в переходе.

«Накануне нового сезона у нас были очень серьёзные инвестиционные планы. Однако новые правила на легионеров скорректировали очень существенно действия всех клубов«.

Стоит сказать о том, что теперь в Китайской Суперлиге выходить на поле одновременно только 3 легионера.

«Мы, действительно, делали официальное предложение Бензема. Не могу не сказать, что лично встречался с Жорже Мендешем, он приезжал ко мне. На тот момент мы плотно интересовались Диего Костой. Но руководство «Челси» дало понять, что совершить трансфер испанца мы сможем только в летнее трансферное окно 2017 года. Это будет середина Китайской Суперлиги. Естественно, так долго мы ждать просто не могли. До этого обращались к руководителям «ПСЖ» по поводу приобретения Кавани. Во Франции также нам дали понять, что футболиста никто не отпустит, переговоры можно будет начать только летом. Причем отмечу, что Эдинсон дал согласие на переезд к нам. Он реально хотел начать выступления в «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Соглашусь, что личный контракт был предложен очень заманчивый. Мы готовы платить огромные деньги за европейских звезд, дабы повышать бренд нашего клуба, но… Правила на легионеров показывают, что теперь необходимо пытаться работать с китайскими футболистами, развивая их потенциал в рамках национальной футбольной лиги«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ