ГарайРикард Шлипер — бывший агент экс-защитника питерского «Зените» Эсекиэля Гарая рассказал, каким образом аргентинский футболист перешел из португальской «Бенфики» в 2014 году в «Зенит».

«Предложение от представителей мюнхенской «Баварии», которое составило 20 млн евро, я принес в офис руководства «Бенфики» и положил им прямо на стол. Я думаю, что Гараю сообщали об этом.

Для самого Эсекиэля предложение было очень интересным: как в плане финансовом, так и в плане карьерном. Естественно, предложение от «Баварии» не сравнить с тем, что предлагать на тот момент «Зенит». Трансферная стоимость Гарая была намного выше тех 6 млн евро, которые в итоге якобы за него заплатили«.

То есть, руководство мадридского «Реала» обратилось в Спортивный арбитражный суд не зря. «Сливочные» понимают, что «Бенфика» получила от трансфера Гарая в Россию гораздо больше. Соответственно, Мадрид мог тоже получить более существенные деньги (процент от продажи, так как с продажи футболиста должны были поступить средства в казну «Реала»).

Судебные разбирательства по поводу трансфера Гарая продолжаются, причем «сливочные» не намерены останавливаться на том, чтобы только подать иск в суд. «Бенфика» должна заплатить те деньги, которые не поступили полностью от продажи аргентинского футболиста в 2014-м году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ