ФК СпартакАнглийские СМИ ежедневно пишут о том, что руководство «Ливерпуля» очень серьёзно думает о том, чтобы приобрести нападающего «Спартака» Квинси Промеса. В прошлом сезоне футболист стал лучшим форвардом, забив 18 голов в 30-ти матчах национального чемпионата. Стоит сказать о том, что зимние трансферы «Спартака» 2017 года могут стать для 24-летнего голландца последними в составе московского клуба. Несмотря на то, что первую половину сезона «красное-белые» закончили на 1-й строчке в турнирной таблице и оторвались от «Зенита» на 5 очков, Промес может уйти.

Алексей Сафонов, известный российский агент, попытался рассказать о том, что ожидает «Спартак» в зимнее трансферное окно 2017.

Сафонов сказал следующее:

Если у руководства будет новое предложение по поводу Промеса, то «Спартак» будет обязательно думать. «Красно-белые», действительно, будут бороться за чемпионство, однако в «Ливерпуль» 2 раза звать не буду. Промес — футболист, который должен потянуть нынешний уровень АПЛ. Он прекрасно для этого готов.

Сколько, приблизительно, «Спартак» может выручить за трансфер Промеса?

Команда рассчитывает на чемпионство (я уже это говорил ранее). Если Промес уйдет, его следует кем-то заменить. Меньше, чем за 25 млн евро нельзя его продавать. Если клуб выйдет в Лигу Чемпионов в следующем сезоне, получит такие же деньги, поэтому дешевле нельзя продавать.

Футбол — это бизнес. Любой современный футболист покупается и продается, это нормально. Слухов много даже вокруг Лионеля Месси либо Криштиану Роналду. И понятно, что если поступит огромное финансовое предложение, даже такие продаются. Главное — запросить за Промеса хорошие деньги.

Леонид Федун уже говорил о том, что зимние трансферы «Спартака» 2017 года будут. СМИ писали, что есть возможность приобретения Мемфиса Депая и Нури Шахина. Такие трансферы реальны?

А почему нет? В мире серьёзный кризис. Завлекать футболистов большими деньгами стало куда гораздо проще. Россия — это хорошее место, чтобы зарабатывать.

То есть, на трансферы «Спартак» деньги выделит большие?

Пословица гласит: «Аппетит приходит во время еды». «Спартак» в РФПЛ занимает 1-ю строчку в турнирной таблице. О чем это говорит? Требуются деньги на трансферы, чтобы усилить команду. Я не уверен в том, что у главного спонсора «Лукойла» присутствуют какие-либо финансовые проблемы. Возможно на самом деле все.

Сегодня зимние трансферы «Спартака» 2017 года представляют наибольший интерес для футбольной общественности. Что предпримет руководство для усиления? Вопрос актуальный, но сложно. Прогнозировать трансферы РФПЛ вообще невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ