ДзагоевРоссийский полузащитник «ЦСКА» Алан Дзагоев комментировал свое положение в России. Футболист рассказал о том, сможет ли он перейти в другую команду.

Когда Вы решитесь поехать в Европу? Пришло время показать свой профессионализм в Германии либо Англии, например.

Я лично готов, но вот Англия не готова забирать меня отсюда. Может, я не подхожу клубам в области игровой модели либо просто не дотягиваю до уровня этих команд. Во втором полугодии 2016-го года я практически не играл, так как был травмирован. В «золотом» своем сезоне я сыграл 29 матчей из 30. К сожалению, футбол не может пройти без травм. Ничего, я буду просто работать далее.

Предложения из Европы присутствуют?

Честно? Предложений нет. Мой агент работает над этим. Никакой конкретики нет. Все, что пишут — это только слухи.

Трансфер в «Эвертон» этой зимой может состояться?

Вряд ли. Как только на столе у Евгения Ленноровича будет лежать официальное предложение (президент клуба — Гинер), тогда и будем говорить об этом.

А Вы рассмотрите предложения, например, от аутсайдеров Английской Премьер-Лиги? Если это будет «Кристал Пэлас».

Нет. Не в том дело, что я слишком горд. Я не хочу уходить как бы в «никуда». Команда, с которой хочется подписать контракт, должна бороться, как минимум, за еврокубки (Лигу Европы).

Может ли осуществиться переезд в Европу, если заработная плата будет ниже, чем в России?

Конечно. Я говорил об этом неоднократно. Я готов «двигаться» по заработной плате. Нет, конечно, не на 50% и более. Все-таки я — семьянин, которому необходимо кормить жену и детей. Это наиболее важная составляющая жизни каждого футболиста.

СМИ пишут, что возможен трансфер в Дортмунд. Хочется этого?

Такой вариант продолжения карьеры меня полностью устраивает, это реально интересно. Снова: какой смысл фантазировать? Конкретной заинтересованности от руководства не существует.

В Вашем контракте с «ЦСКА» присутствует сумма отступных?

Я лично не могу разглашать ту сумму, которая прописана у меня в контракте, но… Отступные на самом деле были предусмотрены. У меня действующий контракт с «ЦСКА» на 2.5 года.

Трансфер в «Спартак» реален?

С огромным уважением отношусь к данному клубу, но… «Спартак» и «ЦСКА» — это противники с самого начала. Если я не уеду из «ЦСКА», то хочется закончить карьеру именно в моем клубе.

Если будет предложение из Китая на 30 млн евро в год, подпишете контракт?

На самом деле я бы задумался (смеется). Это очень большие деньги. За 3-4 года можно заработать себе и своим детям на безбедную жизнь. Да и правнукам моим хватит. Я бы очень сильно гордился тем, если бы смог заработать такие деньги, когда решил завершить свою карьеру.

Таким образом, Дзагоев, скорее всего, останется в «ЦСКА». Европейские клубы не горят желанием подписывать новый контракт с футболистом. Придется до конца нынешнего сезона показывать свой реальный уровень футбола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ