КокоринРоссийский нападающий «Зенита» Александр Кокорин комментировал ситуацию с трансфером бельгийского полузащитника Акселя Витселя в один из китайских клубов. Кроме того, футболист рассказал о своем возможном переходе в один из китайских клубов.

«Какие-то разговоры о том, что мною интересуются китайские и какие-либо европейские клубы были, но… Официальное предложение «Зенит» не получат. Это слухи, это не очень серьёзно.

Сегодня я бы, скорее всего, не отправился в Китай. Впереди домашний Чемпионат Мира и Кубок Конфедераций. Это турниры, которые важны для меня. Необходимо быть на виду у тренеров, играть в РФПЛ и показывать себя. Я хочу играть в стартовом составе на ЧМ.

Что по ходу Витселя? Не могу сказать, что его трансфер в Китай — это катастрофа для клуба. Аксель реально был важнейшим функциональным звеном «Зенита», но футбол в Питере с его отьездом не заканчивается. У нас в команде достаточно квалифицированных футболистов, которые могут брать роль лидера. И не стоит забывать, что руководство поработало на зимнем трансферном рынке, чтобы попытаться заменить Витселя.

Я, конечно, был удивлен тому, что Аксель подписал контракт с китайским клубом. Долго говорили о том, что он подпишет контракт с «Ювентусом». Знаю о его устных договоренностях с итальянским грандом, но все как-то очень резко изменилось.

Я не могу оценить, на пользу либо вред пойдет переезд в Китай Витселя. Мы не понимаем реальную силу китайского чемпионата. На сборах играли с одной из китайских команд. Ребята показали себя хорошо, но во втором тайме физически «подсели». В любом случае, если Витсель выбрал Китай, значит он уверен в правильности продолжения своей карьеры именно там«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ