ЗенитАлексей Миллер — председатель правления компании «Газпром» рассказал о финансовом положении клуба в футбольной среде. Специалист ясно дал понять, какой доход получает команда, поэтому может существовать самостоятельно.

«Была проделана очень активная работа в области создания собственной коммерческой сети фирменных магазинов. Это один из существенных факторов того, что у «Зенита» есть реальная возможность зарабатывать более, чем 85 млн долларов ежегодно. За последние 10 лет мы сумели поднять доходы в 7 раз! О чем это говорит? «Зенит» живет за свой счет, а значит — по правилам ФФП УЕФА. Таким образом, в будущем мы смотрим с особенным оптимизмом.

Отношения между «Зенитом» и «Газпромом» не просто благотворительные. Кто вообще такое сказал? Мы ведем активное сотрудничество в области рекламных и коммерческих услуг. Все это происходит исходя из юридически действующих контрактов. «Зенит» и «Газпром» разделяют деловые отношения.

Финансовая ситуация у нас абсолютно спокойная. Все идет к тому, что «Зенит» без особых проблем может существовать и без участие в его жизни «Газпрома». Основа была создана, так называемый «базис» для дальнейшего интенсивного развития команды. Уровень наших доходов очень высокий, соответственно, «Зенит» дает прибыль. Это важно для развития, которое мы и наблюдаем.

Успехи «Зенита» на европейской арене позволили войти клубу в ТОП-15 по рейтингу УЕФА. Наши конкуренты «Спартак» и «ЦСКА» занимают 100-ю и 49-ю позиции, соответственно.

За нас в стране болеет 15 млн человек! Это огромная цифра, наиболее высокая. Только представьте себе, какая аудитория в России болельщиков у нас«.

Алексей Миллер дал понять, что финансовое положение позволяет проводить зимние трансферы «Зенита» 2017 года на полную. Собственно говоря, руководители российского гранда очень активно обрабатывают трансферный рынок и пытаются пригласить к себе звезд мирового масштаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ