футбольный клуб РостовИван Саввиди, являющийся владельцем «Группы Агроком», принял окончательное решение по поводу того, что финансирование ФК «Ростов» его компания приостанавливает. Специалист в своем интервью дал понять, что некоторые поступки со стороны руководства клуба абсолютно не понятны ему. Сюда же входит, например, трансфер российского защитника Ивана Новосельцева в питерский «Зенит». Сделку стороны оформили в летние трансферы 2016 года.

Саввиди сказал следующее:

«В августе-сентябре моя компания предоставила помощь «Ростову». Это было в не рамках контракта между нами. Таким образом, мы подтвердили свои намерения по поводу того, что желаем продолжить свое сотрудничество с командой. Но скажу так: они просто не готовы полностью менять себя. Например: я не могу понять, почему Новосельцев, трансферная стоимость которого от 4 млн евро и выше, приносит доход клубу в размере 8 млн рублей. Это на самом деле очень смешно. Сегодня внутри «Группы Агроком» состоялась очень важная консультация. На ней было решено: не будем мешать футбольному клубу в Ростове заниматься своими делами. Зачем вообще продолжать сотрудничество, если мы не понимаем многие действия со стороны руководства? «Ростов» не хотят менять, кардинальных изменений в команде не будут, а они ведь требуются. Судиться по поводу вложенных нами финансов не по контракту, наверное, не будем.

Я считают, что моя компания имеет полное право сказать клубу: «Спасибо, но живите тогда счастливо без нас».

Я выстраиваю следующую политику: готовы помогать «Ростову». Именно поэтому мы вообще кредитуемся. Хотелось бы, чтобы команда располагалась нашими деньгами, как своими. Сотрудничество с «Ростовом», к сожалению, завершается, но… Если начнется формирование годового бюджета «Ростова» при помощи бизнесов, которые располагаются внутри города, то «Группа Агроком» готова вернуться. Мы готовы работать, стремиться инвестировать больше, но делать это только на тех основаниях, которые позволят нам как-то попытаться исправить ситуацию. Если клуб не понимает нас, мы не обязаны давать ему деньги. Это бизнес, господа«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ