Владелец московского «Спартака» Леонид Федун комментировал прошлые трансферы клуба, которые не получилось реализовать. Нынешние возможные трансферы «Спартака» 2018 года сложно оценить, поэтому журналисты начали с того, что мог реализовать клуб прошлым летом.

— Я лично с Мане встречался. Пытался уговорить его переехать в Россию. А с Салахом сколько мы контактировали… Просто невозможно реально конкурировать с Англией.

— Не жалко тех 12 млн евро, которые на данный момент сидят на скамейке запасных в виде Педро Рошу?

— Даже Неймар, как только подписал контракт с «Барселоной», не показывал никакого результата. Роша играл в Бразилии всю свою жизнь. Там очень тепло. Реально адаптироваться к футболку в другой стране очень сложно. У нас сильный стартовый состав, приходится конкурировать.

Я, конечно, могу ошибаться, но сам лично верю в то, что Роша может заиграть гораздо сильнее. У него вообще все качества есть: скорость, дриблинг, удар. Он отрывается от соперника в считанные секунды. Ему нужна в первую очередь акклиматизация. Может быть, весной будет на поле совсем другой Роша, а, может, у него получится заиграть у нас только следующим летом.

Я просто верю в то, что Педро Роша станет одним из сильнейших футболистов РФПЛ и его трансферная стоимость взлетит. А вот получится у него реально заиграть или нет — это уже другой вопрос. Он от меня лично не зависит. Все самое необходимое у него для этого есть.

— Луан и Гарай. Есть правда в этих трансферных историях, о которых писали СМИ?

— По Луану все просто. В последний момент он просто отказался от сделки с нами. Со своей стороны мы были готовы к тому, чтобы заплатить просто космическую трансферную стоимость для «Спартака». И при этом нет гарантий, что он также заиграет у нас в РФ.

Я уверен, что по Луану сейчас Вы мне задали тот же вопрос, что и по Рошу. Акклиматизация нужна всем, кто приехал к нам играть из Америки.

— А Гарай?

— Тоже мог быть самым крупным трансфером «Спартака» в 2018 году. Но ему же за 30 лет. И важно, что Гарай бы играл на той позиции, которая вообще не играет важнейшей роли.

Мое мнение: лучше купить футболиста, который сможет дать результат: нападающий либо атакующий полузащитник. Гарай стоит дороже всей нашей обороны. Лично я такие деньги «выбрасывать» не хочу.

— Луан отказался сам, а по Гараю решение принимали Вы самостоятельно?

— Да.

— Скажите сумму, которую реально можно заплатить за Луана?

— 20 — 30 млн?

— Скорее, более 30 млн евро. А Вы как думали? Всему виной инфляция, которая была создана АПЛ. Она настолько «раскачала» этот рынок, что футболисты, которые реально стоят по 10 млн, сегодня покупаются по 30 — 40 млн.
Я вообще не вижу другого слова, как «инфляция». У клубов АПЛ слишком большие инвестиции — 2 млрд фунтов. Конкурировать как? Не знаю сам ответа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ