Луческу МирчаЛуческу Мирча, находящийся на должности главного тренера питерского «Зенита», рассказал о том, какую трансферную политику ведет руководство клуба. Румыну пришлось ответить сразу на несколько вопросов от журналистов.

Прекрасно знаем о том, что вопросы о трансферах для Вас очень неприятный. Но болельщики интересуются данной темой.

— Я самостоятельно больше узнаю из прессы о всех новостях. Под моим руководством находится 22 футболиста. Я стараюсь делать все для того, чтобы в каждую субботу они играли как можно лучше. Ожидаю, когда наступит 1 сентября. Хочу, чтобы трансферное окно закрылось как можно быстрее. Таким образом, разговоров будет как можно меньше. Кто уходит, кто приходит… Вам не надоело? Если какие-либо трансферы и будут у нас, то это будут не приобретения, а потери.

— Будущая встреча с ЦСКА для Вам принципиальна? Или это просто очередная играя в РФПЛ?

— Это просто один из матчей чемпионата. Впереди очень долгий путь, чемпионат только начался. Мы меняем сегодня стиль игры, полную организацию и подготовку в целом. Я не буду говорить многое, но отмечу: 4 футболиста, которые были в стартовом составе в прошлом сезоне, не выходят на поле по различным причинам. Я уже успел поговорить с руководством клуба, успел отметить, что мне нужно еще пару российских футболистов. Мы сегодня очень активно работаем над этими вопросами. Для чего это необходимо? Не хочу быть зависимым. У меня должны быть варианты ротации среди состава. Соперник не сможем понять, каким составом мы будем играть далее.

— Россияне? Какие позиции нужно укрепить?

— Я не хочу об этом говорить. Каждый мой футболист будет иметь на руках все вопросы и ответы. Вот когда футболисты появятся, будем о них говорить. Многое в команде меня просто не устраивает. Не устраивает и то, что всего лишь 3 футболиста были вызваны в сборную России. Это показатель того, что работать нам необходимо еще больше. «Зенит» — команда, которая заслуживает большего. Все то, что было раньше, темперь «сломано».

Есть и молодые, очень перспективные футболисты, за которыми мы постоянно следим. Но главное сегодня — результат. Молодые будут расти лучше, когда будут результаты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ