ЗенитПаулу Барбоза — один из наиболее известных португальских агентов рассказал о трансферных целях «Зенита» в нынешнее лето. Речь идет о двух полузащитниках: Рафе Силве («Брага») и Андреасе Самарисе («Бенфика»). Специалист высказался по этому поводу довольно «развернуто»:

«К сожалению, Силве на этом Евро-2016 не повезло. Главный тренер Сантуш сделал выбор в пользу Нани на этом турнире, который играл постоянно. Рафе просто не дали игрового времени для того, чтобы проявить себя во всей красе. Но каждый знает, что это очень сильный футболист. Огромный талант: молодой, перспективный и невероятно техничный. У него очень сильная левая нога. Его можно сравнить с Луишем Фигу, однако Силва является более скоростным футболистом. Уже сегодня миланский «Интер» и «Тоттенхэм» активно им интересуются.

Мне кажется, что парень абсолютно созрел для того, чтобы переехать в другую страну. Почему? Ему просто жизненно необходимо прогрессировать. Сегодня он очень серьёзно интересует «Порту», который дает за трансфер 20 млн евро. Для перехода во внутреннем чемпионате Португалии — это просто огромные деньги. Если поторговаться, мне кажется, что руководство «Браги» может согласиться на переход. Я понимаю, что Рафа — настоящее будущее португальского футбола«.

Рафа сильнее Халка или же нет?

«Сравнивать в таком случае очень сложно. Однако видно, что он меньше суетится, больше работает с коллективом на поле. Очень похож на Фигу, Футре. Рафа «не тянет сильно игру на себя», но… В тоже время он может самостоятельно решить исход матча«.

— СМИ активно говорят о том, что «Зенит» интересуется также Самарисом

«К сожалению, у грека в прошлом сезоне не получилось провести все матчи в составе «Бенфики». Очень даже неплохой опорный полузащитник, который невероятно силен физически. Адаптировался Самарис очень хорошо. Стоит ли он 20 млн евро? Я не думаю. Это, скорее всего, сумма отступных, которая была прописана в контракте с клубом«.

— Если бы решение по трансферам «Зенита» полностью зависело от Вас, кого бы Вы рекомендовали?

«Конечно же, Силву. Не думаю, что Самарис может стать полезным для клуба из Санкт-Петербурга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ