Пока РПЛ на паузе, у клубов есть реальная возможность усилиться. Конкуренция в этом сезоне в России очень большая. Явных лидеров нет. Первая пятерка может бороться за чемпионство без зазрений совести, а «Спартак» — один из тех, кто будет пытаться в первую очередь попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Очень много слухов вокруг клуба из Москвы, поэтому зимние трансферы «Спартака» 2019 года могут быть довольно продуктивными.

Кого может купить «Спартак» в январе месяце

1. Дилан Бронн («Гент»). Защитник – 23 года. Парень второй сезон стабильно и много играет в Бельгии, чем привлек внимание нескольких клубов из Европы: «Лиона», «Галатасарая», «Сассуоло» и даже «Спартака».

Естественно, изначально каждый, кто хотя бы чуть-чуть интересуется футболом, тут же отметит, что явный фаворит на переход – «Лион», но… «Спартак» — клуб, который борется за чемпионство в РПЛ, а также может играть в Лиге Чемпионов, но самое главное: в Москве он будет получать РЕГУЛЯРНУЮ игровую практику, а вот во Франции – вряд ли. Да и заработная плата в России может составить около 2 – 3 млн евро за сезон, а вот французы предложат не более 1.5 млн.

ВАЖНО: Бронн может сыграть как на фланге, так и в центре обороны. Для «Спартака» такой вариант оптимален.

2. Кирил Десподов (ЦСКА София). Нападающий – 23 года. Этого парня считают наиболее перспективным болгарским футболистом современности. Благодаря своей стабильной игре в течение нескольких сезонов, Кирил заслужил интерес со стороны нескольких клубов, а сегодня Десподов начал еще и неплохо забивать. Пока у него 16 матчей в рамках национального чемпионата, в которых он забил 8 голов, причем это явно не предел.

«Спартак» без всяких лишних вопросов расстался бы с Луисом Адриано из-за его высокой заработной платы, а приобрел бы молодого Десподова, но здесь очень многое будет зависеть от руководства софийского ЦСКА.

ВАЖНО: болгарский клуб желает выручить за 23-летнего форварда не менее 4 млн евро.

Стоит отметить, что Десподовым также интересуются несколько европейских клубов, однако они не входят в пятерку сильнейших чемпионатов. Для парня подписание контракта со «Спартаком» станет огромным шагом вперед.

3. Энис Барди («Леванте»). Полузащитник – 23 года. Эффектный македонец продолжает очень неплохой сезон. У «Леванте» в Ла Лиге сегодня все не так, как хотелось бы (но шансы на выход в еврокубки на следующий сезон есть), поэтому Барди, в принципе, может рассмотреть продолжение карьеры в другом клубе.


ВАЖНО: в СМИ уже писали о том, что руководство «Спартака» предлагало 13 млн евро за трансфер Барди, но «Леванте» отказался от сделки.

Сегодня известно, что продавать испанцы своего полузащитника за небольшие деньги не станут. Речь идет о том, что трансфер Барди может обойтись любому клубу не менее, чем в 20 млн евро.

Уже сегодня у «Спартака» есть конкуренты: «РБ Лейпциг» и «Валенсия». Что выберет македонец? Все варианты хороши, но наибольшую заработную плату, естественно, ему могут предложить в холодной Москве. Все будет зависеть только от самого полузащитника, но если почитать трансферные слухи «Спартака» 2019 года и новости, контакт с испанцами налажен очень сильный. Сделку до сих пор обсуждают.

4. Шарль Каборе («Краснодар»). Полузащитник – 30 лет. Очень давно «Спартак» приценяется к этому африканцу, но выгодного предложения так и не сделали. Агент футболиста Дмитрий Селюк говорил о том, что на счет Каборе абсолютно не переживает, у него на руках есть несколько предложений из Европы. В СМИ пишут по-разному: то руководство «Краснодара» сделало предложение по трансферу, то только собирается (непонятно).


ВАЖНО: 2 января 2019 года агент Каборе отметил, что россияне отклонили официальное предложение по трансферу Каборе от «Бешикташа».

В принципе, для «Спартака» Каборе вообще может обойтись бесплатно, так как летом 2019 года заканчивается его контракт с клубом.

5. Маноло Габбьядини («Саутгемптон»). Нападающий – 27 лет. Итальянца рассматривают, наверное, все российские топы. У каждого клуба РПЛ из первой четверки есть проблемная позиция – центральный форвард. Очень много ФК «Спартак» трансферы оформляются максимально неожиданно, ибо россияне привыкли перебивать в тихую предложение друг друга и только на официальном уровне сообщать об этом после подписания контракта. Пару дней назад агент итальянца сообщил, что предложение от ЦСКА в размере 5 млн фунтов – это бред и отметил, что Габбьядини может обойтись в 15 млн.

ВАЖНО: буквально вчера заинтересованность 27-летним форвардом выразил испанский «Бетис».

Сколько клуб может потратить на зимние трансферы «Спартака» 2019 года
Финансовый лимит есть, но еще больше президенту Федуну хочется вернуться в следующем сезоне в Лигу Чемпионов. Для этого может понадобиться усиление. В принципе, выделить 15 – 25 млн евро на зимние трансферы ФК «Спартак» возможно (отыскать такой резерв вполне реально). Главное, чтобы переходы окупились. Сможет новый тренер уговорить свое руководство на трансферы? Пока точно нет никакой конкретики и ясности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ