НобоаИгорь Гуськов — первый заместитель действующего на посту губернатора Ростовской области специалист, комментировал ситуацию команды с финансовыми проблемами (долгами). Известно, что к «ФК Ростов» имеются серьёзные задолженности перед своими футболистами и командами, из которых были оформлены трансферы других игроков.

Гуськов объяснил следующее:

«Общая задолженность по трансферу Нобоа «Ростова» из «ПАОКа» — 55.9 млн российских рублей. Данный вопрос практически решен с нынешним президентом «ПАОКа» Саввиди. Мы написали полноценное письмо в команду. До первого сентября финансовый вопрос должен быть практически закрыт. Для нас всех это сделать очень важно. Таким образом, «Ростов» сможет наконец-таки заявлять новых футболистов.

Сегодня ведется очень активная работа для того, чтобы закрыть любые задолженности команды. Для этого уже провели несколько диалогов со спонсорами. Задача — выполнить финансовый план как можно скорее. Все вопросы по заработной плате перед футболистами на сегодняшний день уже были закрыты (официально). Теперь мы вышли на такую схему: каждый футболист будет получать свою заработную плату 1 раз в месяц. Это оптимальный вариант, так как финансирование слабое, но… Мы выходим из кризиса«.

Ранее была опубликована информация о том, что для регистрации новых футболистов в «Ростове» следует обеспечить закрытие всех задолженностей по зарплате, а также выплате налогов (111 млн российских рублей). За май футболистам необходимо заплатить 6.8 млн рублей (те, кто уже успел покинуть коллектив). Кроме того, существенная задолженность перед футболистом Ю Бен Су, которая составляет 29 млн рублей.

Фактически «Ростов» находится на грани финансового кризиса. И если бы команда не попала в еврокубки в этом году, вряд ли бы кто-нибудь из инвесторов попытался бы помочь. А так коллектив из Ростова-на-Дону имеет все шансы для того, чтобы в этом сезоне принять участие в групповом этапе Лиги Чемпионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ