Нобель Арустамян — комментатор, комментировал размер заработной платы полузащитника «Рубина» Янна Мвилы.

«Сегодня наиболее дорогой футболист команды — Мвила. Его заработная плата -6 млн евро за сезон. 3 млн евро — «чистая» заработная плата, 3 млн — ежегодный бонус, который автоматически выплачивается французскому игроку.

Контракт с ним продлили зимой на 3 сезона. Инициатор — Ральф Исингер (консультант из Швейцарии, который помогал руководству клуба пригласить главного тренера Хавьера Грасию на этот пост и других испанских легионеров).

Естественно, на тот момент Ральф был уверен в 100% продаже игрока летом в один из английских клубов.

Итог: продать, как оказалось, его очень-очень сложно. И нынешние руководители «Рубина» пытаются исправить ситуацию как можно быстрее. Был даже такой вариант: аренда Мвила и довольно большой бонус — 5 млн евро + разрыв контракта.

Французский игрок, конечно же, дал отрицательный ответ. Контракт на 3 сезона гораздо больше, чем предложенные 5 млн евро. Он остается в команде.

Основная задача «Рубина» на зимнем трансферном рынке 2018 года — продать Мвила. И швейцарец Бауэр им не нужен. У него тоже очень высокая заработная плата. Сюда же входит и бельгиец Лестьенн и Сонг.

Если посчитать все заработные платы вышеуказанных футболистов, получится, приблизительно, бюджет «Амкара» (это где-то 15 — 17 млн евро за сезон). И представьте: это только 4 футболиста!

Для Бердыева это огромная проблема, так как эти футболисты не ключевые в его команде.

Если «Рубин», действительно, собирается играть в еврокубках, значит ему придется поправить свое финансовое положение. Финансовый фэйр-плей в Европе очень жесткий. Они не дадут просто так, с любыми расходами, играть там.

Уверен, что у руководства из Казани будут огромные проблемы, если они не смогут решить их будущей зимой«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ