ФК Динамо МоскваЕвгений Муравьев — генеральный директор московского «Динамо» дал понять, что в марте 2017 года клуб может признать себя банкротом автоматически.

Муравьев ответил на некоторые вопросы журналистов…

Финансовый тупик привел к тому, что выходов у клуба не очень много. Есть 2 варианта продолжения ситуации: объявление банкротства либо дальнейшая продажа клуба. Какой станет более реалистичным?

Естественно, если бы сменился акционер, у команды появился новый «глоток воздуха». Коллектив как бы получил некоторый оздоровительный эффект. Но кто на данный момент может инвестировать в «Динамо»? Кто готов взять на себя все обязательства, которые уже должен выполнить клуб?

А зачем Вы приходили в такой проект, где все очень сложно?

Прекрасно понимал, что актуальные сложности имеются, но… Я не понимал, что сложно все именно настолько. Даже в «Кубани» у меня такого не было. Я ушел их клуба в 2015 году, полностью закрыв все долги. А вот «Кубань» со мной до конца так и не рассчиталась. Фактически некоторые финансовые обязательства я взял на себя лично, выплатил все из собственных средств. Бывшие футболисты «Кубани» активно говорят о том, что будут подавать в суд на команду, это на самом деле дико. Я даже не думал о том, что буду сталкиваться с такими проблемами в «Динамо». Единственное, что не могу понять: почему ВТБ не может поставить собственного генерального директора в клуб. Ведь банк — это основной акционер.

Очень интересной является логика тех, кто был здесь до Вас. Они то прекрасно понимали, что механизм летит в сторону и вот-вот разобьется о стену. Руль так и не повернули.

Я скажу так: даже с такими проблемами руководство подписывало контракты на высоких финансовых условиях. Зарплаты некоторых просто сумашедшие. Представьте: фонд оплаты труда обязан ежегодно выплачивать 20 млн долларов своим футболистам. Напомню: это ФНЛ! Если отметить «Кубань», то там весь бюджет был такой.

Какой же все-таки есть выход?

А здесь он один: продажа «Динамо», как самостоятельного актива. Клуб сможет какое-то время существовать самостоятельно. Главное — закрыть часть некоторых долгов. Если руководство ВТБ все-таки выполнит все то, что обещало нам, может быть, сможем продержаться до весны. Однако здесь требуются радикальные решения. Необходимо срочно искать нового акционера, который сможет финансировать команду. Сейчас все обязанности лягли на меня. Я пытаюсь сделать все для того, чтобы найти нового акционера. Это задача номер один. Самостоятельно я не смогу «вытянуть» все то, что происходит в клубе. Снова весь расчет на ВТБ. Если они помогут, может быть, будет от команды какой-либо толк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ