Аксель ВитсельБельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель имеет все шансы для того, чтобы продолжить свою карьеру в Китае. Как и говорилось многими источниками массовой информации, зимние трансферы 2017 года могут для для футболиста последними в составе футбольной команды из Санкт-Петербурга.

Сообщается, что российские представители уже приняли предложение от «Шанхай Теллэйс», руководство которых готово заплатить за трансфер Витселя 25 млн евро. Основной вопрос — личный контракт самого футболиста. Переговоры находятся фактически на завершающейся стадии. Если бельгиец даст «добро» на продолжение карьеры в Китае, станет одним из наиболее высоко оплачиваемых футболистов во всем мире.

Стоит отметить, что основной предложение от «Шанхай Теллэйс» — 12 млн евро в год «чистыми» (без бонусов). 27-летний Витсель отказал, так как желает зарабатывать в 2 раза больше вышепоставленной суммы (или 24 млн евро в год). В принципе, китайские представители могут принять условия полузащитника, так как ограничений по заработной плате и трансферным стоимостям у них не имеется.

Руководство «Ювентуса» продолжает стоять на своем. Пока футбольный клуб из Турина готов отдать в зимние трансферы 2017 года 6 млн евро за переход Витселя (и не более). А вот «Зенит» собирается заработать на данном переходе не менее 10 млн евро (в принципе, все честно). Возможная заработная плата футболиста в «старой синьоре» — 3 — 4 млн евро в год.

Главный тренер «Шанхай Теллэйс» — Андре Виллаш-Боаш. Португальский специалист работал с «Зенитом» в течение 3-х лет (до лета 2016 года). Соответственно, опыт работы с Витселем у него просто огромный. Совсем недавно руководители китайского клуба оформили наиболее дорогой трансфер в истории Китайской Суперлиги.

Андрей Червиченко — экс-президент московского «Спартака», дал некоторые комментарии по поводу возможного трансфера бельгийца в «Ювентус» уже нынешней зимой 2017 года:

«Трансферная политика «Зенита» идет на «самотек». У специалистов, которые работают там, должна присутствовать своя логика: сначала ты оформляешь трансфер футболиста за 40 млн евро, подписывая при этом 5-летний контракт. После практически 5 лет проходит, возможности подписать новый контракт нет, так как он отказывается ставить свою подпись. Спрашивается, тогда какая половина суммы может быть за трансфер, ведь дураков на этой земле просто нет. На Западе ни один не заплатит такие деньги, так как они умеют их оценивать.

Витселя необходимо быть продавать в летнее трансферное окно 2016 года. Если бы продали и взяли другого, проблемы не было бы. Это капризы нового главного тренера. Я не уверен в том, что за Витселя реально кто-то захочет платить даже 6 млн евро. До окончания контракта — всего 6 месяцев. Выходит, что за каждый месяц покупатель должен заплатить 1 млн евро. Кому это надо? Зачем? Через полгода он подпишет контракт в качестве свободного агента«.

Беппе Маротта уже успел сообщить, что переговорный процесс по Витселю с «Зенитом», к сожалению, зашел в тупик. Футболист останется в России еще на полгода, либо перейдет в «Шанхай Теллэйс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ