Нобель Арустамян — известный комментатор, раскрыл некоторые детали возможного трансфера форварда Артема Дзюбы из «Зенита» в «Краснодар» в обмен на Федора Смолова.

««Зенит» не просто так купил Заболотного. Практически наверняка Дзюба уйдет. Для него наиболее оптимальный вариант — это «Краснодар». Галицкий хотел бы видеть в своей команде какого-нибудь сильного форварда. Молодой Игнатьев? В будущем он просто обязан стать звездой российского чемпионата. Но вот отъезд Смолова — это вероятный факт. Об этом уже даже успел сказать главный тренер «Краснодара».

Естественно, обмен Дзюба — Смолов — это приоритетный вариант. «Зениту» придется доплачивать за Смолова «кругленькую» сумму. Пока говорить уверенно о таком трансфере нельзя. Вообще руководство «Краснодара» хочет провести сразу 2 параллельные сделки. Если «Зенит» будет готов заплатить за трансфер Смолова те финансовые средства, которые хотят получить в Краснодаре, то эта команда вовсе может рассмотреть вариант с арендой Дзюбы.
Пока «Зенит» хочет просто вместить все в одну сделку, чтобы решить проблему с Артемом. Покупка Смолова + продажа Дзюбы. Каждый имеет свою выгоду. Но сделка такая очень сложная для футбола РФПЛ. Каждый участник рынка должен понимать, что клубы не будут просто так «возиться». Если форвард уходит из команды, она должна укрепиться.
Для нас другое уже понятно: после января Дзюба не будет играть в «Зените». Вообще, Манчини не рассматривает его. Сидеть на скамейке запасных в Санкт-Петербурге тоже никто не хочет
«.

Фактически трансфер Смолова в «Зенит» в январе 2018 года возможен. Пока клубы только будут начинать свои переговоры и неизвестно, к какому консенсусу они придут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ