ЦСКАИзвестный российский журналист Василий Уткин комментировал возможную продажу «ЦСКА» другому владельцу.

«Очень сложно обсуждать продажу «ЦСКА» с Гинером, ведь это в первую очередь частный футбольный клуб. Его можно назвать one man decision. 2 человека могут принять решение по поводу продажи клуба, и Гинер здесь не является главным. А вот другая фигура не является публичной, однако имеет полное права на продажу команды.

Уже видны существенные финансовые проблемы у команды. Пример — летнее трансферное окно. Никто не был куплен толком. Кроме того, такая информация уже поступала, и руководство клуба не отвергало ее. Каждый знает, что Гинер выступает сегодня поручителем по делу. Ему необходимо очень срочно выплатить 90 млн долларов либо евро (это на самом деле не важно).

Сегодня команда ввела стадион. Это говорит о том, что было потрачено очень много денег. А ведь доходов со стадиона еще не видно. Скажем так: они просчитались, ведь слишком много дополнительных ВИП-лож было введено в эксплуатацию. Многие специалисты не уверены в том, что все они будут проданы.

Важно: башни стадиона, на которых будут офисные площади, они вовсе не готовы к тому, чтобы их стали окончательно. Стадион выстроили, а доход не получают. А ведь расходы руководства на данный момент на самом деле приближаются к пику. Новый уровень доходов отсутствует.

Ситуация у команды очень сложная с каждой стороны, куда не посмотри. Насколько это критично? Не могу знать. Какое состояние у Гинера? Кто-то знает? Лично я — нет. В любом случае финансирование «ЦСКА» будет похуже, нежели у конкурентов. А это и есть главная проблема«.

Следует отметить, что в сети все чаще поступает информация о возможной продаже «ЦСКА».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ