Чемпионат РФПЛ еще не стартовал. Команды вышли на сборы и сегодня активно работают над комплектацией. По традиции в январе все обсуждают зимние трансферы «Зенита» 2018 года. Осталось, в принципе, не так много времени, однако именно в этот отрезок совершаются все самые важные переходы. И сегодня мы поговорим о том, кто реально может пополнить «Зенит» в январе.

Кого купит «Зенит» зимой 2018 года?

1. Хавьер Пасторе («ПСЖ», полузащитник; 28 лет). Трансферная стоимость — 20 млн евро. Контракт с клубом до 2019 года.

Трансфер Пасторе в «Зенит» абсолютно реален. Аргентинский футболист сегодня совсем не вписывается в звездный состав. Кавани, Неймар и Мбаппе «забили» своим присутствует атаку. Если реально смотреть на положение дел, по-хорошему Пасторе следует уезжать с Парижа как можно скорее, дабы насладиться футболом еще несколько лет.
Пасторе1
Отдельный разговор о том, что на трансфер Пасторе выстраивается целый ряд клубов: «Севилья», «Атлетико», «Челси», «Интер», «Милан». Руководство «ПСЖ» отпустит полузащитника за 25 — 30 млн евро. Сам Хавьер уже не против уехать из Франции, дабы попробовать силы в другом чемпионате. «Зениту» придется сильно постараться, чтобы заманить его к себе зарплатой.

2. Эсекиэль Лавесси (свободный агент, нападающий; 32 года). Последний клуб — «Хэбэй Чайна Форчун».

6 лет назад Роберто Манчини говорил о том, что ему нравится игра Лавесси, и он хотел бы приобрести его к себе в команду. А когда руководство «Зенита» реально готово выделять деньги на усиление, почему бы и нет? Те 4 млн евро в месяц, которые Лавесси получал в Китае, он уже не заработает нигде. Питерцы могут предложить до 4-5 млн евро за сезон, причем это максимальная сумма, которая светит аргентинцу.

Если судить объективно, то возможные зимние трансферы «Зенита» 2018 года начнутся именно с подписания форварда. Претенденты на выход в виде Артема Дзюбы уже есть, а Лавесси смог бы еще пару лет украсить чемпионат РФПЛ, только вот стоит ли брать нападающего, которому уже 32 года? Да, он — свободный агент, но платить по 5 млн евро за сезон (а то и больше) лучше перспективной молодежи, которую потом можно продать гораздо дороже.

3. Николас Гайтан («Атлетико», полузащитник, 29 лет). Контракт до лета 2020 года. Трансферная стоимость — 20 млн евро.

Долгое время аргентинец показывал просто шикарную игру в «Бенфике», но летом 2016 года «Атлетико» оформляет трансфер за 25 млн евро. В свою очередь после продажи Витселя «Зенит» получил приоритетное право выкупа Гайтана за 20 млн евро, но аргентинец выбрал Испанию. К сожалению, у Диего Симеоне полузащитник просто не прижился.

Если говорить простыми словами: руководство «Атлетико» попытается продать аргентинца в зимние трансферы 2018 года и заработать около 20 млн евро. Может быть, получится заработать чуть меньше, но для «Зенита» такое усиление просто феноменально. В РФПЛ Гайтан сможет найти себя 100%, учитывая опыт и настрой.

4. Лусиано Вьетто («Атлетико», нападающий; 24 года). Контракт действует до лета 2020 года. Трансферная стоимость — 12 — 15 млн евро. Сегодня аренда в «Валенсию» до лета 2018 года + право выкупа у «летучих мышей».

Здесь даже нет никаких сомнений, что Манчини следит за аргентинцем. Итальянский специалист уже говорил как-то в своем интервью, что Вьетто сумел бы украсить атакующую линию «Зенита». Вполне вероятно, что руководство «бело-голубых» уже вступали в контакт с агентом Лусиано.

Если ранее Симеоне не отпустил бы Вьетто, сегодня скалдывается иная ситуация. Пришел Диего Коста, теперь центральный нападающий попросту лишний. Реальный вариант продать Вьетто и заработать свои деньги, либо отдать в аренду на несколько лет, пока Коста доиграет там свои лучшие годы.

В любом случае сам Лусиано Вьетто уже дал понять, что сидеть на скамейке запасных в «Валенсии» и «Атлетико» не собирается.

5. Алан Руис («Спортинг», полузащитник; 24 года). Контракт действует до лета 2020 года. Трансферная стоимость — 5 — 6 млн евро.

Нельзя сказать, что идеальный вариант для «Зенита» — именно Руис. Летом 2016 года руководство «Спортинга» оформило трансфер Руиса за 8 млн евро у «Сан-Лоренсо». Летом 2017 года представители «Зенита» выходили на «Спортинг», предлагали 20 млн евро за трансфер, однако «лиссабонцы» ясно сказали «нет». Если в прошлом сезоне результативность полузащитника была высока и португальцы хотели «навариться» на трансфере в 2018 году, то получилось все наоборот. В итоге Алан показывает не очень внятную игру. А в рамках Лиги Чемпионов (групповой этап) сыграл вообще всего 45 минут против «Барселоны». Такой вариант для «Зенита» слабоват, но можно попробовать, если отдать за парня не больше 10 млн евро.

Сколько Манчини может получить на зимние трансферы «Зенита» 2018 года?

Если судить объективно, речь идет где-то о 20 — 50 млн евро, которые реально клуб из Санкт-Петербурга может потратить на усиление. Тем более, впереди Лига Европа, впереди борьба за титул РФПЛ. Если боссы «Зенита» хотят получить какой-нибудь результат в этом сезоне, придется постараться поработать на зимнем трансферном рынке 2018 года, иначе в очередной раз могут остаться без титулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ