НобоаПолузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа подписал 3-летний контракт с «Зенитом». 32-летний футболист поставил подпись под контрактом в качестве свободного агента. Футбольный клуб из Ростова не получил никакой компенсации за трансфер игрока.

Многие эксперты уже успели раскритиковать трансфер Нобоа в «Зенит», однако Константин Сарсания (спортивный директор) дал понять, что данный футболист — желаемый трансфер нового главного тренера Роберто Манчини.

Сарсания комментировал трансфер:

«Зенит» подписал Нобоа. Это замена Данни?

Мы рассматриваем Нобоа в качестве игрока на другую позицию. Все решения по летним трансферам «Зенита» 2017 года принимаются главным тренером Роберто Манчини. Постоянно работаем и сотрудничаем с итальянцем.

Нобоа? Мы считаем, что это если не лучший футболист на данной позиции в РФПЛ, то входит в тройку. Свой уровень он показывает ежегодно. У Нобоа огромный опыт. Это игрок, который обладает очень «острой» передачей в России. Нобоа — технический сильный футболист, который владеет правой ногой, отлично пробивает штрафные удары. Он полностью подходит «Зениту» по качеству, сделает наш клуб сильнее.

Он иностранец, но в тоже время он адаптирован под наш чемпионат. Еще важно, что говорит по-русски. У него прекрасные физические данные, несмотря на возраст. Несколько лет поиграет на высшем уровне, это нам необходимо.

Манчини лично просматривал его. Решение по трансферу Нобоа в «Зенит» — это наша совместная задача, которая была выполнена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ