ГарайРуководство питерского «Зенита» в ближайшее время может потерять своего 29-летнего аргентинского защитника Эсекиэля Гарая. Португальская «Бенфика» готова выкупить трансфер футболиста, но… Российская сторона просит за трансфер 15 млн евро.

Кроме того, на данный момент «Зенит» может рассмотреть следующее предложение: Гарай отправляется в Португалию, а «Бенфика»выплачивает определенную сумму средств за трансфер + отдает полузащитника Эдуардо Сальвио. Данную схему опубликовало издание Record. Сегодня португальцы только рассматривают данный тип оформления соглашения.

Дабы подписать контракт с «Бенфикой», Гарай готов отказаться от своей высокой заработной платы. В «Зените» футболист зарабатывает 5 млн евро в год чистыми, руководство «Бенфики» предлагает 1.5 млн евро в год чистыми. Таким образом, аргентинец готов понизить свою заработную плату в 2.5 раза.

Кроме того, сегодня Гарая детально рассматривают «Валенсия» и миланский «Интер». Итальянцы уже выходили на россиян, однако руководство из Санкт-Петербурга потребовало включить в сделку Мурильо, на что клуб из Милана сразу же дал отказ. А вот испанская «Валенсия» очень далеко от того, чтобы оформить трансфер 29-летнего футболиста. Пока «летучим мышам» предложить «Зениту» попросту нечего.

Максим Митрофаном, который находится на должности генерального директора «Зенита», комментировал события, происходящие с Гараем на данный момент:

«Гарай может покинуть «Зенит» только за определенную сумму. Мы уже провели диалог с ним. Главный тренер интересовался, чего он хочет: есть ли желание оставаться в России либо уехать в Европу.

Естественно, аргентинец дал понять, что хотел бы уйти. Это просто его желание. Но нас тоже возможно понять. Есть контрактные обязательства с «Зенитом», их очень важно выполнять. Мы тоже команда, которая ведет борьбу за чемпионство в РФПЛ, а также в Лиге Чемпионов. Пока не вижу повода для того, чтобы сказать о 100% трансфере Гарая в любой другой европейский клуб. Пока такого предложения нам не поступало«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ