Жано АнанидзеГрузинский полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе комментировал ситуацию, связанную с продлением контракта со своим нынешним клубом. Кроме того, футболист дал понять, что у него имеются и другие предложения на данный момент.

У Вас со «Спартаком» заканчивается действующий контракт в мае следующего году. Уже есть планы на будущее? В каком клубе видите себя?

Ежедневно получаю предложения от других клубов. Мне звонят и говорят о том, что есть варианты продолжения карьеры в Европе, а также в некоторых российских клубах. Я решил, что в переговорах со всеми возьму паузу.

Есть приоритет?

«Спартак» — мой родной дом. Есть желание остаться, но… Предложения о том, чтобы подписать новый контракт мне не поступало. Я уже давно нахожусь в команде. В своих интервью постоянно говорил, что если уйду, то приоритет — это Европа. Многие клубы знают, что мой контракт со «Спартаком» скоро будет завершен. Именно поэтому у меня есть много звонков. Вариантов много: Германия, Испания, Англия.

Повторюсь: если руководство «Спартака» сделает предложение по продлению контракта, скорее всего, я останусь.

Ранее не предлагали продлить контракт? Как думаете, с чем это связано?

Не могу сказать точно. Может быть, руководство ждало момент, когда я все-таки заиграю именно таким образом. Сегодня я пытаюсь показывать свой максимум. «Спартак» в РФПЛ идет на первом месте. У нас сильный коллектив, очень хороший тренер. Не думаю о том, что уйду куда-либо.

Многое от меня не зависит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ