Евгений ХачеридиИгорь Бурбас, находящийся на должности одного из ведущих журналистов телеканала «Футбол 1/2», комментировал трансфер украинского защитника «Динамо» Евгения Хачериди в ответ на то, что рассказал агент футболиста Вадим Шаблий ранее.

«На данный момент основная задача заключается в том, чтобы найти утечку информации у «Зенита», так как о данном переходе меня оповестили именно оттуда, а не из «Динамо». Я, естественно, не буду называть этот источник. Скажу просто: данный человек проживает в Западной Европе. Перед ним стоит задача: найти классного центрального защитника. В определенный момент задание по поиску защитника было остановлено, так как начались переговоры по Хачериди.

Информация подобного рода подтверждается только в том случае, если трансфер уже согласован. Переговорный процесс любого клуба с любым футболистом всегда покрыт огромной тайной. Ни одна команда не будет говорить о том, что переговоры якобы ведутся. Агент Хачериди может даже не знать о том, что переговорный процесс идет. Почему? Его задача — это последний этап переговоров, в котором идет обсуждение финансовых условий личного контракта.

Я был очень удивлен тем, что «Зенит» предлагает за трансфер 4 млн евро. Однако портал Transfermarket утверждает, что между футболистом и «Динамо» действует контракт еще на полгода. Изначально руководители «Динамо» просили 10 млн евро за трансфер, после — 8 млн. Такие цифры не устраивают представителей из Санкт-Петербурга.

Я лично говорил с человеком, который очень приближен к тренерскому штабу Мирчи Луческу. Румынский специалист хотел, чтобы этот футболист перешел еще в «Шахтер». Естественно, «Зениту» изначально нужно было поинтересоваться у футболиста, а желает ли он продолжить свою карьеру в России. Если бы украинец дал отказ, разговоров вокруг было бы намного меньше«.

Стоит сказать о том, что Хачериди уже успел комментировать ситуацию со своими возможным трансфером в «Зенит». Украинский футболист ясно дал понять, что ничего не знает о переговорах с футбольным клубом из Санкт-Петербурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ