ЗенитРуководство питерского «Зенита» намерено очень серьёзно укрепить сразу несколько позиций в составе коллектива. Следует отметить, что летние трансферы 2016 года прошли для команды более, чем ужасно. Подписать кого-то более-менее подходящего так и не смогли (все оказалось только на уровне слухов). А вот потеряли целый ряд футболистов, которые стали самым настоящими лидерами за период работы с клубом португальского наставника Андре-Виллаша Боаша.

Румынский специалист Луческу Мирча уже дал ясно понять, что зимние трансферы 2017 года должны стать для «Зенита» по-максимуму продуктивными, так как играть на внутренней арене в РФПЛ становится все сложнее, а матчи в еврокубках вообще представляют потенциальную угрозу для питерцев в лице абсолютно любого соперника. Если положение не исправить, «Зенит» рискует остаться без Лиги Чемпионов и на следующий сезон. Кроме того, в этом году питерцы попробуют побороться за победу в Лиге Европы, но… Уровень команд, находящихся там, очень высок. Возможно только отметить один «Манчестер Юнайтед» с Жозе Моуриньо во главе. Если и пробовать выигрывать еврокубки, то делать это с потенциально сильным составом, в котором на данный момент нет реально качественных футболистов, способных «тянуть игру» коллектива.

Трансферные цели «Зенита»:

  • голкипер;
  • центральный защитник;
  • нападающий.

Для позиции голкипера необходимо создать более жесткую конкуренцию. Михаил Кержаков и Юрий Лодыгин должны почувствовать некоторое давление со стороны сильного вратаря. Если будет конкуренция, появится серьёзная мотивация для работы. Сегодня разговор идет о приобретении русского голкипера (исключительно этой национальности).

Если говорить о позиции нападающего, там просматриваются варианты с футболистами из Южной Америки. Предположительно, на 1 трансфер форварда «Зенит» готов выделить около 15 — 20 млн евро.

А вот с центральным защитником будет сложнее. Реально укрепиться при помощи российского чемпионата сложно. Найти защитника, который станет лидером — не так легко. А на европейском рынке хороший центральный защитник будет стоить не менее 15 млн евро, причем не каждый клуб готов просто так отпустить сильного футболиста, выступающего стабильно в центре защиты.

Луческу Мирча еще не успел предоставить трансферного шорт-листа руководству, однако одно условие у него присутствует: сохранить Акселя Витселя до конца нынешнего сезона даже, если бельгиец в летнее трансферное окно 2017 года уйдет абсолютно бесплатно.

Кроме того, на данный момент идет активное обсуждение в средствах массовой информации по усилению качественным полузащитником. Луческу необходим футболист, который способен «разогревать» атаки, а также забивать с дальних дистанций.
В любом случае зимние трансферы «Зенита» 2017 года должны стать продуктивными, если у руководства есть желание выиграть РФПЛ, а также дойти в рамках Лиги Европы как можно дальше. Предположительно, перед румынским специалистом стоит задача — выиграть Лигу Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ