СуркисПрезидент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, какие проблемы присутствуют у команды на данный момент. Стоит отметить, что функционер намекнул, какие будет совершать трансферы «Динамо» в 2017 году (как продавать, так и покупать).

Возможные кадровые изменения

«Основная задача — обновление состава. К весне клуб сделает все, чтобы избавить себя от балласта. Присутствуют в команде футболисты старшего возраста, которые зарабатывают слишком много. Такие есть, их немного.

Я рассчитываю сэкономить на них, дабы инвестировать средства в развитие детско-юношеского футбола, а также на приобретение более качественных футболистов (с более высокой эффективностью).

Многие СМИ пишут, что у «Динамо» нет денег. Почему? В трансферах «Динамо» 2016 года была продажа защитника Александара Драговича. Нам заплатили 18 млн евро. Действительно, могли пару сильных футболистов на эти деньги купить, но никто не хочет ехать к нам. Все те, кто согласен играть за «Динамо», является намного слабее наших исполнителей в команде. Кризис — есть кризис«.

Ситуация с Теодорчиком

«Сегодня, если просмотреть Теодерчика, можно очень сильно пожалеть. Но я не могу сказать о том, что если бы он остался в «Динамо», дали бы ему вообще здесь шанс. Была бы у него мотивация такая сильная, как при переходе в «Андерлехт»? Все это вопросы, которые следует задавать главному тренеру, а не мне. Я лично никого из команды не отпускал: ни Теодорчика, ни Бельханду. Сначала консультировались с Ребровым, после — подписываем соглашение. Мы и Кравца отдали в аренду тоже. В «Гранаде» не все так гладко, но он приезжает играть за сборную и забывает голы«.

О Сергее Реброве

«Лично я не снимал Реброва с поста главного тренера клуба. Я все так же доверяю ему. Очень надеюсь, что совместно будем работать еще много лет. Знаю Сережу, как очень серьёзного специалиста, который готов ответить за полученные результаты. Когда с «Динамо» работает такой профессионал, я сплю спокойно. Может быть, где-то не хватило опыта. Это и есть главная проблема у нас, но он же потихоньку накапливается«.

Фактически Игорь Суркис намекнул на то, что трансферы «Динамо» 2017 года будет оформлять только внутри самого чемпионата. Из легионеров кого-либо привлечь будет сложно. Либо воспитание своих, либо трансферы тех, кто как-то играет более-менее в других украинских клубах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ