Шахтер1Донецкий «Шахтер» может приобрести некоторых футболистов «Днепра», которые отказываются оставаться в Днепропетровске на следующий сезон. На данный момент пришла информация о том, что президент «Днепра» Игорь Коломойский все-таки принял решение оставить свою команду в высшем футбольном дивизионе Украины. На данный момент руководство и футболисты, находящиеся в составе днепропетровской команды, рассматривают возможности дальнейшего сотрудничества с командой.

«Днепр» принял решение сократить годовой бюджет до 10 — 12 млн долларов за год. Таким образом, каждый футболист будет зарабатывать в команде не более 20000 долларов в месяц. Так, годовая заработная плата нападающего Романа Зозули составляет 1.4 млн долларов за сезон без учета бонусов. Это говорит о том, что каждого футболиста в команде ждет значительное сокращение заработной платы (будут зарабатывать в 5 раз меньше и даже более).

Все это может не устраивать футболистов, поэтому лидеры покинут команду по окончании сезона.
Донецкий «Шахтер» готов с ходу перехватить Чигринского и Матеуса. Переговоры между сторонами пройдут на следующей неделе.

Сообщается, что оба футболиста полностью готовы приступить к сотрудничеству с командой из Донецка, которая на данный момент базируется в Киеве.

Следует отметить, что Матеуса в своем составе готово видеть и киевское «Динамо» однако сам нападающий склоняется больше к переходу в состав «горняков».

В этом сезоне Матеус провел в составе «Днепра» 23 матча, забил 7 голов и отдал 11 голевых передач; Чигринский сыграл 4 игры в этом сезоне и забил 1 гол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ