Андрей Ярмоленко Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко комментировал ситуацию, связанную со своим возможным переходом в другую команду, обсудив заодно трансфер Тейшейры в «Цзянсу Сунин».

— Трансфер Тейшеры в «Цзянсу Сунин» вызвал очень много слухов в футбольном мире. Большинство говорит о том, что бразилец выбрал деньги, а не футбол. Что можешь сказать по этому поводу?

— Осуждать, конечно, можно. Но нельзя не сказать: Тейшейра таким образом сумел обеспечить себя и свою семью на оставшуюся жизнь. В качестве примера поставьте 10 человек, предложите им такую же заработную плату. Я просто уверен в том, что, как минимум, 8 из них обязательно скажут «да».

— Ты относишься как раз к тем людям, которые скажут «нет». Правильно? Интересуемся потому, что предложение из Китая тебе поступало. Заработная плата в китайской Суперлиге должна была составить 12 миллионов евро в год. Это правда?

— Не буду скрывать: такое предложение мне поступало. Но у меня в голове свои жизненные принципы. Двуличие — та черта, которую я вообще не люблю. Вчера я сказал о том, что у меня огромное желание показать себя в одном из ведущих европейских чемпионатов, а сегодня подписал контракт с китайским футбольным клубом из-за денег. За деньги, к сожалению, все не купишь.

Нет, на самом деле я сел и хорошо подумал. Можно абсолютно спокойно играть в футбол, при этом зарабатывать огромные деньги. Таким образом, ты не будешь нуждаться ни в чем в будущем. Но мои цели не позволяют делать это.

— Разговаривал с Суркисом по поводу предложения из Китая?

— Нет, с президентом клуба обсуждения не было. Вадим Шаблий позвонил мне и сообщил, что возможен вариант продолжения карьеры в Китае. Через пару минут я дал окончательный отрицательный ответ. Такое продолжение своей футбольной карьеры я не вижу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ